欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【中国航空报】中国航空报专访我校党委...
我校召开2018年寒假务虚会
我校新增7名专业技术二级岗位人选
【桃李芬芳】张超:十年坚守,夺冠首届...
学校北京校友商会举行 2018年会
【中国江西网】政协委员龚勇清:建议规...
认真履行代表职责  助力航空高层次人...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人...
校领导看望慰问困难职工、党员和离退休...
我校召开2017年度领导班子民主生活...
最新文章 更多 >>
学校被评为2017年度全省保密工作优...
95级校友春节返校
校领导大年初一慰问春节在岗职工
【江西卫视】省委书记鹿心社看望慰问我...
省委书记鹿心社看望慰问我校“国家杰出...
郭杰忠带队拜访中国航空发动机集团
学校连续3次荣获全省共青团工作优秀单...
艺术与设计学院召开2018年本科专业...
学校老年书法协会开展送春联下乡活动
【江西教育台】党委书记郭杰忠谈落实全...
【江西教育网】南昌航空大学召开201...
 您的当前位置:首页 > > 正文
广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:4305 更新时间:2016/7/17 22:24:12     字号:    

 

  启航网讯  7月6日,广东省副省长袁宝成率队到佛山检查珠三角自主创新示范区建设情况,期间莅临广工大佛山研究院参观考察。在研究院,袁宝成副省长专程考察了广东泰格威机器人科技有限公司,对该公司在减速器关键技术上取得的创新突破和无打磨先进焊接技术给予了很高的评价。袁宝成是今年2月打破“惯例”,由地级市的市长直接晋升副省长,分管广东省经济与信息化、科技、交通运输、通信、质量监督、安全生产工作等。

  广东泰格威机器人科技有限公司是由我校焊接专业79131班卢新建校友整合佛山市南海区广工大数控装备发展有限公司与佛山泰格威机电设备有限公司联合设立的。自2009年成立以来,该公司一直致力于机器人应用工艺研发及集成应用,包括焊接、码垛、焊锡、点胶等。2016年3月公司成功入选广东省机器人培育企业名单(第一批)。

  泰格威机器人目前在CMT薄板冷弧焊接工艺水平上已处于国内领先,在激光焊接上,泰格威机器人通过工艺创新颠覆了很多的传统氩焊和电阻点焊工艺。凭借精湛的工艺技术以及市场服务,泰格威机器人迎来了巨大的市场突破。2015年泰格威实现营收3500万以上,预计2016年整体将翻一番。目前,中山华帝燃具、美的烟机、海信科龙、温氏集团、悍高家具等知名公司均为其客户。 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友...
下一篇文章:校友谢志勇任江西工业工程职业技术学院院长
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图