欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
【江西日报】燃师德之光 写人师之美—...
南昌航空大学留学人员联谊会成立大会召...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
航制学院召开推进专业学风和教风建设工...
【江西网络广播电视台】南昌航空大学焊...
学校召开公共管理硕士(MPA)专业学...
【审核评估】文法学院:正风肃纪,以良...
艺术与设计学院举办2018届服装与服...
我校入选“江西教育走进新时代——办好...
中航工业北京航空材料研究院研究员、博...
国家级教学名师王万良教授来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:4622 更新时间:2016/7/17 22:24:12     字号:    

 

  启航网讯  7月6日,广东省副省长袁宝成率队到佛山检查珠三角自主创新示范区建设情况,期间莅临广工大佛山研究院参观考察。在研究院,袁宝成副省长专程考察了广东泰格威机器人科技有限公司,对该公司在减速器关键技术上取得的创新突破和无打磨先进焊接技术给予了很高的评价。袁宝成是今年2月打破“惯例”,由地级市的市长直接晋升副省长,分管广东省经济与信息化、科技、交通运输、通信、质量监督、安全生产工作等。

  广东泰格威机器人科技有限公司是由我校焊接专业79131班卢新建校友整合佛山市南海区广工大数控装备发展有限公司与佛山泰格威机电设备有限公司联合设立的。自2009年成立以来,该公司一直致力于机器人应用工艺研发及集成应用,包括焊接、码垛、焊锡、点胶等。2016年3月公司成功入选广东省机器人培育企业名单(第一批)。

  泰格威机器人目前在CMT薄板冷弧焊接工艺水平上已处于国内领先,在激光焊接上,泰格威机器人通过工艺创新颠覆了很多的传统氩焊和电阻点焊工艺。凭借精湛的工艺技术以及市场服务,泰格威机器人迎来了巨大的市场突破。2015年泰格威实现营收3500万以上,预计2016年整体将翻一番。目前,中山华帝燃具、美的烟机、海信科龙、温氏集团、悍高家具等知名公司均为其客户。 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友...
下一篇文章:校友谢志勇任江西工业工程职业技术学院院长
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图