欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
【江西日报】燃师德之光 写人师之美—...
南昌航空大学留学人员联谊会成立大会召...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
航制学院召开推进专业学风和教风建设工...
【江西网络广播电视台】南昌航空大学焊...
学校召开公共管理硕士(MPA)专业学...
【审核评估】文法学院:正风肃纪,以良...
艺术与设计学院举办2018届服装与服...
我校入选“江西教育走进新时代——办好...
中航工业北京航空材料研究院研究员、博...
国家级教学名师王万良教授来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校开展2016年平安校园月救护演练活动

作者: 纪兴 文章来源:启航 点击数:8583 更新时间:2016/6/27 10:39:46     字号:    

活动现场(摄影/纪兴)

  启航网讯  6月24日晚,学校在大学生活动中心礼堂举行2016年平安校园月救护演练活动。副校长聂威,红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处卫生经理陈红,江西省红十字会救护培训中心主任胡好君,宣传部、学工处、团委、保卫处(综治办)、医院等部门(单位)相关负责人,以及400名学生参加活动。

  活动开始前,陈红女士介绍了东亚地区代表处的工作范畴,并强调了应急救护的重要意义,呼吁大家行动起来“人人学急救、急救为人人”。聂威在讲话中指出,学校人员集中,往往是在发生自然灾害、突发事件时受危害较重的场所,急救知识的普及非常必要和紧迫。救护演练活动是不断提高师生急救技能,增强学校应急管理能力的有效途径。他同时呼吁广大师生增强安全防范意识,了解掌握更多的应急救护基本技能,不断提高自救、互救能力,最大限度地减少意外伤害,维护校园安全和稳定。

应急救护技能展示

  救护演练活动通过讲、演结合的方式,在省红十字会救护培训中心老师的细致讲解下,通过校红十字会学生和校医院医生的情景表演,生动地教授了心肺复苏、创伤救护、扭伤、晕厥、出血止血、骨折固定、食物中毒等常见的应急救护技能。同时现场还结合演练项目开展了有奖竞答,考验同学们对应急救护知识和技能的掌握程度。活动评选出了“平安校园月救护演练活动”救护之星并举行颁奖仪式。学工处负责人结合应急救护演练和学校平安班级建设进行了发言。

  本次平安校园月救护演练活动是学校当前正在开展的“安全生产月”系列活动之一,由校医院主办,旨在增强师生的安全意识与综合素质,普及基本救护知识和操作技能,共同创建平安校园。活动受到了信息日报和江西教育电视台等媒体的关注报道。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌航空大学承办第十三届“远东无损检测新...
下一篇文章:2016年江西省、浙江省高校工程训练联合...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图