欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
学校隆重举行2017级新生开学典礼
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
校领导与同学们共听开学第一课
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
【迎新】校领导深入迎新现场看望新生
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延...
最新文章 更多 >>
中共南昌航空大学委员会关于巡视整改情...
校领导深入联系班级参加土建学院161...
【桃李芬芳】校友高小平创新创业为母校...
2017级本科生参观大学生心理健康教...
航制学院机制系认真组织学习习近平总书...
材料学院开展“与新生话成长成才”党员...
北京师范大学教授刘大禾做客“卧龙人生...
【凤凰江西】省人大常委会副主任朱虹到...
【中国江西网】南昌航空大学领导来共青...
【江西教育网】委厅领导周金堂为南昌航...
我校师生在“凯普文化杯”航空文化创意...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校开展2016年平安校园月救护演练活动

作者: 纪兴 文章来源:启航 点击数:8231 更新时间:2016/6/27 10:39:46     字号:    

活动现场(摄影/纪兴)

  启航网讯  6月24日晚,学校在大学生活动中心礼堂举行2016年平安校园月救护演练活动。副校长聂威,红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处卫生经理陈红,江西省红十字会救护培训中心主任胡好君,宣传部、学工处、团委、保卫处(综治办)、医院等部门(单位)相关负责人,以及400名学生参加活动。

  活动开始前,陈红女士介绍了东亚地区代表处的工作范畴,并强调了应急救护的重要意义,呼吁大家行动起来“人人学急救、急救为人人”。聂威在讲话中指出,学校人员集中,往往是在发生自然灾害、突发事件时受危害较重的场所,急救知识的普及非常必要和紧迫。救护演练活动是不断提高师生急救技能,增强学校应急管理能力的有效途径。他同时呼吁广大师生增强安全防范意识,了解掌握更多的应急救护基本技能,不断提高自救、互救能力,最大限度地减少意外伤害,维护校园安全和稳定。

应急救护技能展示

  救护演练活动通过讲、演结合的方式,在省红十字会救护培训中心老师的细致讲解下,通过校红十字会学生和校医院医生的情景表演,生动地教授了心肺复苏、创伤救护、扭伤、晕厥、出血止血、骨折固定、食物中毒等常见的应急救护技能。同时现场还结合演练项目开展了有奖竞答,考验同学们对应急救护知识和技能的掌握程度。活动评选出了“平安校园月救护演练活动”救护之星并举行颁奖仪式。学工处负责人结合应急救护演练和学校平安班级建设进行了发言。

  本次平安校园月救护演练活动是学校当前正在开展的“安全生产月”系列活动之一,由校医院主办,旨在增强师生的安全意识与综合素质,普及基本救护知识和操作技能,共同创建平安校园。活动受到了信息日报和江西教育电视台等媒体的关注报道。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌航空大学承办第十三届“远东无损检测新...
下一篇文章:2016年江西省、浙江省高校工程训练联合...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图