欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
校领导与同学们共听开学第一课
清华大学傅水根教授来校考察交流
【两学一做】测光学院:深耕党建创新,...
学校隆重举行2017级新生开学典礼
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
最新文章 更多 >>
信息工程学院院长与学生相约话成长
校领导看望慰问2017级伤病维吾尔族...
我校5个项目入选 “讲好江西故事,喜...
我校研究生在2017年江西省研究生数...
卧龙讲坛233期:三国:士人.叛逆....
环化学院新党员赴八一起义纪念馆庄严宣...
中航复材公司益小苏教授来校讲学
我校图书馆一行走访南昌市图书馆
南昌航空大学谱写军民融合新篇章
学校隆重举行2017级新生开学典礼
美国工程院院士、美国佐治亚理工学院J...
 您的当前位置:首页 > > 正文
2017年军队院校不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

作者: 文章来源:新华社 点击数:1510 更新时间:2017/5/31 10:38:46     字号:    

      从中央军委训练管理部获悉:2017年全军和武警部队院校招生计划日前下达,36所军队院校计划招生3.09万人。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.48万名、士官学员1.41万名,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生。

  2017年是军队院校调整改革后,首次按照新的院校体系进行招生,军事特色鲜明的军兵种院校、新型作战力量院校将以崭新面貌呈现在考生面前。在保持招生规模总体稳定的基础上,为适应军队规模结构和力量编成改革要求,统筹考虑未来战争形态发展和部队长远建设需要,2017年的军事院校招生计划适度压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业布局进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚焦。在招生计划投放上,根据各省和军队单位考生数量测算平衡,向生源大省、教育大省和作战部队、基层一线倾斜,兼顾边远艰苦地区、少数民族地区考生需求。

  根据军队改革有关部署,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生,国防生制度由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:第十二届中国大学生年度人物、特别奖事迹简...
下一篇文章:做好教育帮扶这篇大文章
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图