欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
飞行器学院飞行器设计工程系前往南山航...
最新文章 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】工程训练中心党...
北京奥运会开场舞编导侯莹来校讲座
经管学院师生参加江西省第四届公共管理...
【学习宣传贯彻十九大】研究生院组织研...
关于学校交通班车班次调整的通知
信息工程学院召开学生工作会议
【江西省国防科工网】南昌航空大学召开...
【江西手机报】南昌航空大学学子在第十...
我校在江西省第二届研究生创新创业能力...
第六届江西省大学生物理创新大赛决赛在...
旅美先锋舞蹈家、编舞家侯莹女士舞蹈即...
 您的当前位置:首页 > > 正文
2017年军队院校不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

作者: 文章来源:新华社 点击数:1824 更新时间:2017/5/31 10:38:46     字号:    

      从中央军委训练管理部获悉:2017年全军和武警部队院校招生计划日前下达,36所军队院校计划招生3.09万人。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.48万名、士官学员1.41万名,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生。

  2017年是军队院校调整改革后,首次按照新的院校体系进行招生,军事特色鲜明的军兵种院校、新型作战力量院校将以崭新面貌呈现在考生面前。在保持招生规模总体稳定的基础上,为适应军队规模结构和力量编成改革要求,统筹考虑未来战争形态发展和部队长远建设需要,2017年的军事院校招生计划适度压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业布局进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚焦。在招生计划投放上,根据各省和军队单位考生数量测算平衡,向生源大省、教育大省和作战部队、基层一线倾斜,兼顾边远艰苦地区、少数民族地区考生需求。

  根据军队改革有关部署,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生,国防生制度由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:第十二届中国大学生年度人物、特别奖事迹简...
下一篇文章:做好教育帮扶这篇大文章
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图