欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
飞行器学院飞行器设计工程系前往南山航...
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
最新文章 更多 >>
关于学校交通班车班次调整的通知
信息工程学院召开学生工作会议
【江西省国防科工网】南昌航空大学召开...
【江西手机报】南昌航空大学学子在第十...
我校在江西省第二届研究生创新创业能力...
第六届江西省大学生物理创新大赛决赛在...
旅美先锋舞蹈家、编舞家侯莹女士舞蹈即...
学校多措并举规范校园共享单车
【学习宣传贯彻十九大】体育学院办公室...
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
清华大学美术学院金纳教授来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
青春旖旎 热血铿锵
记南昌航空大学2012级教官队主题晚会

作者: 蒋正邦、宋泽宇 文章来源:启航 点击数:2903 更新时间:2013/11/25 15:45:48     字号:    

  启航网讯  11月12日,南昌航空大学教官队兼班级管理员之“青春旖旎 热血铿锵”主题晚会在大学生活动中心大礼堂举行。此次晚会分为四个篇章,分别是:青春篇、旖旎篇、热血篇和铿锵篇,每个篇章都被赋予各自的意义,诠释着各具特色的青春风采。

  晚会伊始,信工学院的教官们以热血澎湃的武术表演点燃了现场热烈的气氛,在激昂的音乐声中,台上台下都激动万分,全场掌声雷动。接下来则由一群身着白色制服、英姿飒爽的女教官带来舞蹈表演——《那是一种光芒》,短短几分钟的表演将全场的气氛推向高潮,台下欢呼声不绝于耳。航空制造学院的教官们则以一场"青春飞扬"的舞蹈展现出青春的朝气与欢乐,向我们展示了教官威严外表下可爱可亲的另一面,也为“青春篇”画上了圆满的句号。 

  在接下来的“旖旎篇”中,相声《三句半——一起军训的日子》,以诙谐真实的特色赢得了观众的好评,教官们生动的演绎向我们展现了教官队一路风雨走来所经历的艰辛,使得在场观众对教官们的心路历程有了更加深刻的理解和体会。

  在最后的“铿锵篇”中,一段记录教官队训练时期的视频集让大家的思绪回到了今年7月那炎热的盛夏,回到了教官们在人武集训的那段日子。在视频中,看得到教官们炎炎烈日下汗渍斑斑的作训服,看得到镜头下教官下颚还未滴落的汗水,看得到风光背后他们一路走来的艰辛与付出。

  晚会期间,教官们还与观众进行了现场的互动。当被问到“想对教官说的话语以及教官对他们的影响”时,大一新生这样说道:“通过这次晚会,我才知道我们的教官是那么不易,一套轻薄的教官服是他们付出了多少汗水才换来的,真的很感谢我们的教官。”随后,诸位指导老师也一同上台参与到互动中,表达了他们对于教官队伍的感谢及期望,台上台下一片其乐融融。

  最后,在大合唱中,新老教官在舞台上热烈相拥,学员们也纷纷冲上台去,拥抱着自己的教官。在感动的欢笑与泪水中,此次晚会圆满地落下帷幕。

  教官文化作为我校的一大特色,一直扮演着积极向上,传递正能量的模范角色。本场晚会不仅向同学们展示出2012级教官队的风采,更增强了昌航教官队的影响力,丰富了我校蓬勃向上的校园文化。观看晚会过后,许多大一新生表达着这场视觉盛宴带给自己的震撼,表示自己被教官们"智勇双全、甘于奉献"的理念所深深打动。昌航教官队正走在日益壮大向前的道路上,作为昌航最为亮丽的风景线之一,为菁菁校园增加着荣誉与光彩。

0
文章录入:罗晖 责任编辑:罗晖
上一篇文章:感恩昌航 彰显风采 民族团结一家亲
下一篇文章:智慧与口才的交锋
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图