欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【最美教师】人事处邓婷:爱岗敬业,以诚相待

作者: 人事处 文章来源:人事处 点击数:5051 更新时间:2018/4/11 9:33:03     字号:    

人事处邓婷老师

  邓婷,2006年至今,先后在我校后勤管理处房产管理岗和人事处劳资福利管理岗工作。作为一名共产党员,她在平凡的工作岗位上,始终坚持强化党性修养,认真践行社会主义核心价值观,踏实肯干、无私奉献,将教职工的切身利益放在首位,在普通的岗位上绽放美丽的光彩。在2017年度学校“最美教师”评选中,邓婷获评“最美教师”称号。

  爱岗敬业,甘于奉献,职工住房无小事

  2006年—2015年在学校后勤管理处房产管理岗工作期间,她主要负责全校公有住房申请、分配和日常管理及房改工作,完成了学校新老校区2000多套各类住房的申请、分配和日常管理工作。“居有所,安于职,乐于教”,住房是青年教师安身立命的基本需求之一,是全身心投入教育事业的必要条件。寒暑假又是解决新引进教职工住房问题的高峰期。为保证教职工无后顾之忧,邓婷同志踏实诚恳,认真细致,以百般的热情投入到了琐碎的工作当中。

  2007年7月,暑气逼人,烈日中天。学校分配前湖校区520套工作用房和上海路校区430套金球公寓。住房分配需考虑教职工各项综合因素打分排名从而依次排队挑选房号。由于正值暑期,许多老师已经不在学校,为了做到公平公正排名,同时做到合法合情合理,尽快将住房分配给老师。邓婷没有休息过一天,连续熬夜加班,给几百个老师逐一进行电话沟通,收集相关材料、核实数据信息、统计校对分数排名,进行了多榜公示之后,最后终于在暑假期间圆满完成了住房分配任务。

  2008年7月,江西省直机关事业单位住房货币化改革启动,并要求迅速开展各项工作。在接到上级通知和领导指示后,虽然时间紧任务重,但邓婷没有一句怨言,并调整自己的假期计划决定不休息。有同事晚上10点路过,依然能看到邓婷办公室亮着灯。正是这样夜以继日的加班加点,完整输入了51000多条数据,整理成22000多张纸质资料,保障了全校近3000名教职工的利益,为教职工拿到住房补贴款提供了保证。 

  2011年,依照上级政策,学校的公租房如期建好,但因上级部门对高校公租房分配政策一直不明朗,省内各高校迟迟没有将公租房分配下去。为保证学校资源不浪费,在后勤处领导安排下,邓婷认真钻研省市有关公租房建设管理相关政策,同时对学校青年教职工进行了几次详细的分类摸底调查,多次与房管局沟通对接,第一时间向上级部门递交了学校的公租房申请审核材料。为早日完成公租房分配,邓婷同志没有等待房管局发文核查教职工购房情况,而是直接去南昌市房管局、新建县房管所大厅窗口一个个仔细核查学校200余名申请人及配偶购买商品房情况。使得2013年1月,学校120余名教职工顺利摇号入住公租房,成为江西高校第一个分配公租房的单位。学校率先成功做好公租房分配工作,省内其他高校纷纷前来取经学习。

  以诚相待,乐于助人,人事服务添新彩

  2015年3月,邓婷服从组织安排,被调到人事处劳资科,主要负责全校在职与退休教职工养老、医疗保险及部分工资核算工作。与之前在后勤处相比,邓婷的工作性质发生了很大改变,完全进入到另一个陌生的领域。为尽快适应新岗位,她认真学习社保政策法规,并积极向同事们虚心求教。在很短的时间里,她便适应了新的工作。

  “变化的是岗位,不变的是敬业;变化的是环境,不变的是忙碌”。她依然认认真真、勤勤恳恳、任劳任怨、耐心细致地工作。在她看来,要做一个合格的共产党员,首先要将工作做好,将分内之事完成,不能敷衍不能应付,而是需要认真负责。在人事处劳资科,邓婷不仅负责全校教职工的养老保险,退休教职工养老金的调整、审核、申报和发放等工作,还有全校在职与退休教职工医疗保险每月的申报、核算和支付。凡是经过她手的每一项工作都做的精益求精,无可挑剔,领导也总是感到很放心。

  十八届三中全会以来,全面深化改革步伐加快,江西省于2015年12月启动养老保险改革,要求各省直机关事业单位全力做好配合工作。此项工作找寻资料跨度时间长、情况复杂,牵涉到学校3000多名教职工的切身利益。这次改革主要涉及所有退休人员的退休养老金由学校发放转变为江西省社保发放,以及在职人员将按月缴纳养老保险和职业年金。这项繁重改革工作的首要任务就是必须查阅历史档案,而学校1200多名退休人员的资料极其复杂多样,因为退休年限久远,在档最早退休的同志要追溯到1975年,所有档案须逐一翻阅,找到最原始的退休表,以此为基础核算出历年增资后的现行工资。从1993年至今,国家就经历了15次工资调整,且退休时档案中并不一定及时更新。为了切实保证退休教职工及学校的每一分利益,必须完整补上。邓婷只好给自己加压,在此期间没有寒暑假,周末及晚上经常加班,就连感冒高烧也依然按时上班,她只希望早日入库社保为学校争取最大的利益。终于经过了一年的档案查询,数据核算,整理统计及材料整理。最后于2016年11月将学校3000多名教职工顺利纳入江西省社保中心数据库,2016年12月就实现了1200多名退休人员养老金由省社保发放。这次养保改革,学校涉及人员较多,情况复杂,由于学校工作抓得紧,因此是省内高校中第一批完成数据入库的单位,获得了上级部门的好评。正是因为热爱工作,将教职工的利益放在心里,才让普通的岗位绽放出美丽的光彩。

  忠于职守,谦虚踏实,不忘初心再出发

  跟学校的教学与科研人员相比,行政工作人员最大的特点就是管理服务。邓婷同志每日必须面对不同的教职工,无论是熟悉的还是陌生的,无论是脾气好的还是脾气差的,无论是领导还是普通教职工,无论是年迈的老人还是刚入职的年轻人。邓婷总是以她一贯的甜蜜微笑去面对每一位教职工。

  十几年来,邓婷都是工作在第一线,岗位平凡而又特殊,任务繁重而又琐碎,由于牵涉到广大教职工的切身利益,在工作过程中,也会出现教职工不能理解的情况,特别是某项政策影响到了教职工利益,就难免会产生矛盾甚至情绪冲突。每当遇到这些情况,邓婷总是微笑面对,细致解释,耐心说服。她的努力和付出得到了同事和广大教师的认可,先后获得“先进工作者”1次、聘期考核优秀2次、年度考核优秀多次。有同事对她竖起大拇指:“一个单薄的女子,做好了一项项看似简单实际艰难的工作”。

  被评选上“最美教师”,面对同事们的祝福,邓婷表现得很淡定,“不以物喜,不以己悲”。她依然忙碌着,依然微笑着,依然穿梭于社保部门和学校之间,依然沉浸在工作的乐趣之中。对于未来,邓婷表示,将努力把工作做到更好,为教职工提供更好的服务。不忘初心,继续前进。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:【最美教师】工训中心徐长英: 良师益友、...
下一篇文章:【立德树人】材料学院的班主任老师们
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图