欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【桃李芬芳】校友许黎捐赠“石刻书”感恩母校
殷殷校友情 寄望学子心

作者: 谭韵仪 朱玲玲 高银 文章来源:校友办 点击数:3597 更新时间:2019/1/15 17:09:00     字号:    

校友许黎向母校捐赠刻有“知识改变命运 教育成就未来”石雕

学校78级校友、万和过滤技术股份公司董事长许黎

  启航网讯  2018年10月,我校78级校友许黎向母校捐赠一座刻有“知识改变命运,教育成就未来”的石头雕刻书。这座石刻书矗立于图书馆正对着的草坪上,学子一出图书馆便可看见。她希望可以借这个石刻书来感谢学校的教育之恩,也希望这个石刻书能够给在校的学弟学妹们以感染和启发。

  许黎,1982年毕业于我校机械加工专业,现为万和过滤技术股份公司董事长。毕业后的她从事过多个岗位,经过锻炼累积经验,最后创立了万和过滤技术股份公司。这个决定也成就了她日后辉煌的事业。深感今天的成就与母校的培养密不可分的她知恩图报,给学校捐赠了这样一座石头雕刻书。许黎表示:“希望这座石刻书能够见证学校的发展和辉煌,同时为师弟师妹们提供一份精神食粮;也希望他们能够把握大学时代,努力学习专业知识。”除此之外,她还于2012年校庆期间为母校捐资10万元,建立了“万和芯奖学金”,资助在经济上比较困难的学子。

  提起大学生活,许黎说大学是她最精彩和充实的时光。寝室、教室、图书馆三点一线的生活看似单调,却有着不一样的精彩。记忆中学校的老师、辅导员都十分亲切,给予了她很多的帮助。印象最深的是放学后好几个同学围坐在一起就餐,像一家人一样,甜蜜温馨。

  许黎校友对母校始终牵挂,在她身上永远保存着一份弥足珍贵的“昌航情怀”。“母校一定可以在航空领域培养出更多优秀人才,报效国家;也希望在校学生珍惜大学时光,认真规划、激情投入、不断成长。”

  石刻书不但为学校增添了一道具有人文价值和精神内涵的风景,而且对进一步营造良好校园文化具有十分重要的意义。它将带着许黎校友对母校的情意,在这里见证着母校的蓬勃发展。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:副校长何兴道一行参加天津校友会换届大会
下一篇文章:我校举行第六届校友文化节开幕式暨“宏瑞兴...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图