欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年毕业典礼暨学位...
郭杰忠教授为本科生授课
省委任命顾有平同志为我校党委委员、纪...
省委常委、组织部长赵爱明会见我校名誉...
关于参加南昌航空大学2017年硕士研...
学校举办2017级录取通知书设计大赛
【新华社】【参考消息】【人民网】等媒...
副省长李利来校调研并现场听课
郭杰忠率队赴红谷滩新区洽谈合作
省领导对南昌航空大学航空专报作出批示
一次特殊的“主题党日活动”
最新文章 更多 >>
【江西日报】南昌航空大学领航网:党建...
7月1日美国田纳西大学Mingzho...
退休教工党委组织举行纪念建军九十周年...
美国北依阿华大学聂宏教授来我校讲学
6月29日国防大学徐焰教授来校讲学
学校举办2017级录取通知书设计大赛
我校九三代表出席九三学社江西省第八次...
我校在国家“千人计划”申报工作动员视...
民革昌航主委谌贻春参加民革江西省第十...
【江西手机报】【江西教育网】南昌航空...
郭杰忠率队赴红谷滩新区洽谈合作
 您的当前位置:首页 > > 正文
【两学一做】艺术学院党员赴甘祖昌将军故里开展专题党日活动

作者: 艺术与设计学院 文章来源:艺术与设计学院 点击数:1213 更新时间:2017/6/16 10:41:50     字号:    

  启航网讯  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党员党性坚强、发挥先锋模范作用,使党员思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在庆祝建党96周年之际,艺术与设计学院党委近日组织全院教职工党员赴萍乡市安源纪念馆以及莲花县甘祖昌将军故里开展“传承红色基因、坚定理想信念,做政治合格共产党员”专题学习党日活动。

  近两天的参观学习活动,行程安排紧凑,学习内容饱满。全体党员先后参观了安源路矿工人运动纪念馆、安源工人俱乐部、安源煤矿总平巷、莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌将军故居、将军水库、渭川公祠(革命斗争时期的临时红军医院)、莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅列宁学校(胡耀邦革命生涯的第一站)等红色教育场馆(地),在甘祖昌纪念广场向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重走红军小道,听访谈式党课《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》,观看反映甘祖昌与龚全珍事迹的红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,瞻仰甘祖昌将军陵园并敬献花篮,夜宿沿背村农家并与村民访谈等。

参观安源纪念馆(图/艺术与设计学院)

  本次专题学习党日活动以“传承红色基因、坚定理想信念,做政治合格共产党员”为主题,至始至终都注重把握了永葆基因红的总体目标要求。通过参观红色教育场馆(地),重温入党誓词,重走红军小道,听访谈式党课,观看红色教育题材采茶剧,瞻仰将军陵园、敬献花篮等系列活动,使红色基因融入党员血液,使理想信念扎根党员头脑。

  在安源路矿工人运动纪念馆、安源工人俱乐部、安源煤矿总平巷,党员们通过馆内大量的照片、文献、实物等史实材料,全面系统地了解了1921-1930年,毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人,团结自己,团结农民和其他群众,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建设新民主主义的新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史。

  在莲花县坊楼镇沿背村——甘祖昌将军故居,党员们聆听访谈式党课《薪火相传、信念永恒——沿背红色印记》,学习了解了甘祖昌同志1928年参加中国工农红军,在井冈山革命斗争和两万五千里长征中经受严峻考验,全国解放后任新疆军区后勤部部长,1955年被授予少将军衔,1957年3月带领全家返回沿背村老家当农民,发扬艰苦奋斗的作风,带领家乡人民抓生产搞建设的革命历程。

在甘祖昌纪念广场向党旗庄严宣誓

  在甘祖昌纪念广场,全体党员为2名同志庆祝政治生日,并和他们一起向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。庄严的宣誓仪式教育全体党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,要时刻提醒自己作为一名党员的责任和义务,要不忘来时的根,走好现在的路,坚定未来的梦。 

  在沿背村甘重甫祠堂,全体党员观看了反映甘祖昌与龚全珍事迹的红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》。通过沿背村农民演员们质朴精彩的演出,让大家更加真切地感受到了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民的革命精神和崇高品质。

  在甘祖昌与龚全珍先进事迹展览馆,党员们更加全面系统地学习了解了甘祖昌将军与龚全珍老阿姨的先进事迹。他们的事迹体现了党的优良传统和作风,反映了当代共产党人的理想追求和精神风貌。他们的共产主义理想信念、知行合一的行事作风、艰苦奋斗的革命精神以及严以律己和教育后代的模范事迹永远值得广大党员学习和敬仰。

  在莲花县一支枪纪念馆,党员们认真聆听讲解员讲述“大革命失败后,莲花农民自卫军总共60支枪被敌人缴去59支,只剩下贺国庆同志保存的一支枪。为保住这支枪,贺国庆同志的父亲,被敌人活活烧死,弟弟全家被害得妻离子散,家破人亡,但不管敌人如何迫害,这枝枪始终掌握在人民手中”的感人故事。

  在花塘官厅(列宁学校)——大革命时期湘赣省委、省政府办公所在地,胡耀邦同志也在此创办了列宁学校,胡耀邦夫人李昭为此馆题词“胡耀邦革命生涯的第一站”。党员们在此认真聆听了一堂微党课《胡耀邦革命生涯的第一站》。参观学习期间,全体党员驱车前往甘祖昌将军陵园瞻仰并敬献花篮。  

  通过近两天的专题学习党日活动,全体教工党员重温历史,感受颇深,更加深刻认识到革命先辈在条件极其艰苦的情况下面对困难,面对牺牲,勇敢无畏;特别是通过重温入党誓词,再一次提醒党员们要时刻对照党员标准,坚持学思践悟、知行合一,严格要求自己,争做政治合格、执行纪律合格、品行合格、发挥作用合格的共产党员。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:全省高校思政课青年教师教学能手选拔赛在我...
下一篇文章:我校网球队在2017年江西省大学生网球比...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图