欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
学校隆重举行2017级新生开学典礼
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延...
校领导与同学们共听开学第一课
【迎新】校领导深入迎新现场看望新生
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
最新文章 更多 >>
郭杰忠参加联系班级班会活动
罗胜联参加第12期“校长约吧”聊天会
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
关于2017年度江西省航空产业发展与...
《江西日报》头版报道我校师生热议《还...
国防生教育学院召开“看《辉煌中国》迎...
我校肖华锋教授入选“中国哲学社会科学...
学校召开第三十七届运动会筹备会
中共南昌航空大学委员会关于巡视整改情...
校领导深入联系班级参加土建学院161...
【桃李芬芳】校友高小平创新创业为母校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【江西手机报】南昌航空大学在第三届全省“互联网+”大学生创新创业大赛中获两银两铜

作者: 文章来源:江西手机报等 点击数:1618 更新时间:2017/8/11 11:17:39     字号:    

  启航网讯  近日,江西手机报、江西网络广播电视台、凤凰江西等媒体报道了我校在第三届全省“互联网+”大学生创新创业大赛中获两银两铜的消息。

  媒体链接:

  江西手机报 http://4g.jxnews.com.cn/4g/924862_10011_0

  江西网络广播电视台 http://edu.jxntv.cn/2017/0812/8645463.shtml

  凤凰江西 http://jx.ifeng.com/a/20170811/5905097_0.shtml

  

  全文:

南昌航空大学在第三届全省“互联网+”大学生创新创业大赛中获两银两铜

校团委

  8月7日,由省教育厅、发改委等部门联合主办的第三届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落下帷幕。省委教育工委书记黄小华, 省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,教育部全国就业指导中心副主任宁小华,教育部高教司理工处处长吴爱华和省发改委、工信委、团省委、人社厅、商务厅、知识产权局领导出席决赛并颁奖。

  经过紧张激烈的现场角逐,南昌航空大学晋级决赛的四个项目均获佳绩,最终荣获两项银奖和两项铜奖。学校党委书记郭杰忠、副校长何兴道先后到比赛现场观摩并看望参赛师生,为项目团队助威鼓劲。

  经过校级初赛、省级复赛网评、现场路演、省级复活赛等多轮次的层层选拔,4个项目在全省97所高校的39768个创业项目中脱颖而出,最终晋级省赛路演。在现场路演及评委问答环节中,南昌航空大学参赛选手从容不迫的临场表现、自信流畅的语言表达及严谨缜密的逻辑思维给大家留下深刻印象,获得了大赛评委和现场观众的好评,展现了昌航学子睿智优雅、自信从容的良好精神风貌。最终,由测试与光电工程学院和经济管理学院联合组队的的“色无界——QLED发光显示科技”团队、飞行器工程学院和经济管理学院联合组队的“云视野——在线验光与视力恢复”2个项目荣获大赛银奖,飞行器工程学院等学院共同组队的“鲲鹏科技——大载重超短距起降无人机”、软件学院的“‘天宫开悟’——实景与VR相结合的青少年航空国防素质教育”共2个项目荣获铜奖。另悉,南昌航空大学在本届大赛的创业公开课活动中表现突出,荣获了优秀组织奖,“互联网+格林宇航”项目还获得优秀项目奖。

  学校高度重视通过“互联网+”大赛促进教育深化改革,推动人才培养模式的根本性变革,提升昌航大学生创新创业的意识、能力与水平。在本届“互联网+”大赛备赛过程中,学校党委行政、职能部门及各学院在组织协调、赛事保障等方面予以大力支持;校院两级团组织在参赛宣传、跨学院组队、项目打造等方面进行了大量深入细致的工作。经过多方动员,昌航学子参赛热情空前高涨,校赛项目数超过1000项,相比去年增加了3倍。为做好作品的选拔与优化,学校先后数次组织校内外专家、国内资深投资人及孵化器创始人对参赛作品进行指导和封闭培训。面对比上届赛事更加激烈的竞争态势,参赛师生团队和组织工作者丝毫不敢松懈,暑假期间没有一天休息,以争分夺秒、夜以继日的状态不断地修改和完善商业计划书、PPT和项目视频等比赛材料,不间断地进行路演问答等的练习与模拟演练。

  7月期间,党委书记郭杰忠多次对备赛工作进行部署和协调,亲自坐镇项目模拟路演现场并对作品参赛提出了很多好的指导意见。他特别关心队员参赛过程中的吃、住、行等生活保障,多次看望和鼓励备赛团队并要求相关部门做好组织服务工作;学校副校长何兴道高度重视对项目的持续辅导与打磨优化,多次亲自对项目的技术指针、市场化落地、路演阐述、视频制作等细节进行指导把关,多轮次地与师生团队深入交流和探讨;赛事组织部门多频次地通过邀请省内外专家团队、校内富有经验的指导老师进行指导、互评等方式,对参赛项目的材料完善、路演汇报、“产品”展示、现场问辩等各项方面进行精细雕琢,多层次、立体化地打磨参赛项目等等,为南昌航空大学项目最终走进国赛奠定了坚实的基础。

  据悉,本届大赛以“搏击‘互联网+’时代壮大创新创业生力军”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就一批“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。同时,引导各高校积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,不断增强我省大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。大赛吸引了来自我省97所高校的39768个创业团队报名参赛,参赛人数多达139406人,参赛项目和参赛人数均名列全国第一。

  另讯,8月4日,江西省教育厅公布了《关于江西省首届“十佳大学生创新创业标兵20强”名单的公示》,在省内各高校推荐的基础上,省教育厅组织专家对32所高校推荐的符合条件的84位标兵候选人进行了第一阶段评审。根据评审意见,南昌航空大学学生在创新创业中迸发了巨大的活力,飞行器工程学院的戴维同学入围江西省首届“十佳大学生创新创业标兵20强”。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:我校在第三届全省“互联网+”大学生创新创...
下一篇文章:我校学子在第16届全国大学生机器人大赛地...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图