欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
我校隆重举行第三十七届运动会
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东看望我校“天宫开悟”团队师生

作者: 15092240骆顺亮 文章来源:校团委、“天宫开悟”项目组 点击数:6739 更新时间:2017/9/21 10:53:41     字号:    

刘延东等领导同与会师生代表合影留念(二排右十五唐佳欣同学)

  启航网讯  9月18日下午,正值第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛期间,由大赛组委会特别组织的“学习总书记回信精神青年红色筑梦之旅”演讲报告会在西安电子科技大学隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,教育部部长陈宝生,陕西省委副书记、省长胡和平,教育部副部长林蕙青等领导出席活动,亲切看望慰问了“红色筑梦之旅”的团队师生代表。受主办方邀请,我校“天宫开悟”团队在学校党委书记郭杰忠教授带队下来到古城西安,全程参加了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”专项汇报展示与演讲报告会。期间,刘延东副总理还同我校“天宫开悟”项目负责人唐佳欣同学握手交谈并共同合影留念。

刘延东、陈宝生等领导与参加演讲报告会的师生合影(四排左一王庆老师)

  当天下午,刘延东副总理来到活动现场参观“青年红色筑梦之旅”创新创业成果展,并观看了“青年红色筑梦之旅”演讲报告会。她强调,青年一代应该牢记习总书记嘱托,认真学习贯彻习总书记的回信精神,做有理想、有追求、有担当的时代青年,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  活动过程中,刘延东副总理与我校“天宫开悟”项目组负责人唐佳欣同学亲切握手,并鼓励她和其他团队的学生代表要牢记总书记的重要回信精神,争创更大成绩。我校王庆老师作为“青年红色筑梦之旅”项目团队的指导教师代表之一,作了题为《天宫开悟,扶贫促智》的演讲报告。王庆以充沛的情感和铿锵有力的讲述,热情表达着“天宫开悟”项目组及全体昌航师生在收到总书记回信时的那份激动、喜悦与自豪。他感慨道:“作为大学生创新创业导师,我们深感肩上的重担和责任。我们一定不辜负习近平总书记和刘延东副总理的嘱托和殷切希望,在深化高等教育创新创业改革中加大指导力度,带领更多的大学生勇于创新创业,在实践中培养和提高其双创能力,造就更多有理想、有追求、有担当的昌航学子。‘天宫开悟’项目组将牢记总书记教导,怀揣报国情怀,以专业之长和创新之果,积极践行总书记‘扶贫先扶智’的理念,用心、用情地帮助老区人民脱贫致富奔小康,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,以实际行动为实现‘中国梦’贡献昌航力量!”

学校党委书记郭杰忠教授亲自率队赴西安参加活动

  能与国务院副总理“面对面”亲密地交流,项目负责人唐佳欣感到特别的激动。她说:“能作为全国17个‘青年红色筑梦之旅’成员之一受到国务院刘延东副总理的亲切接见,我感到特别的自豪,心情特别的激动!这也更加激励我们要不负嘱托,以更加饱满的热情和万分的努力投入到日后的学习和工作中去,投身到教育精准扶贫与实现伟大中国梦的征程中去!以青春之理想、崇高之使命激励自我、鞭策自我,真正地将总书记重要回信精神及刘延东副总理的亲切教导内化于心、外化于行,以扎实行动和更优成绩喜迎党的十九大胜利召开!”团队成员钟海华代表“天宫开悟”项目一直坚守在成果展示会的现场,并向各级领导和国内外观摩嘉宾介绍、推荐我校项目的特色及成果,良好地展示了南昌航空大学青年创新创业风采。参加完活动后,他感到机会难得,收获巨大。他说:“能作为‘青年红色筑梦之旅’项目展示区的一员,得到刘延东副总理的关注,我感到由衷的喜悦与激动。通过本次活动,让我结识了许多来自全国各地高校的优秀学子,感受到了他们似火的青春激情,感受到了习总书记回信给全国大学生带来的欢欣鼓舞。与此同时,我也深切感受到了作为江西省本科高校唯一一个‘青年红色筑梦之旅’的项目责任之重、使命之光荣,未来我们要做的工作还很多、要走的路还很长。但我们不会止步,定会在总书记重要回信精神和刘延东副总理的关心关怀下,朝着更深更广阔的方向不断发展。”

  据悉,“天宫开悟”项目组已为延安洛川县中心小学等6所学校进行VR技术培训。首批为洛川县贫困中小学捐赠的“天宫开悟”VR体验馆也顺利完成了项目落地对接、培训及开课。在江西省、延安市等革命老区教育部门的支持下,“天宫开悟”项目还将计划推广至十多所中小学校,预期累积科普人数五万余人次。拟让更多的大学生参与到“天宫开悟”创新创业实践与服务社会的“青年红色筑梦之旅”活动中来,培养和提高航空航天特色的创新创业能力,聚合青年智慧、展现磅礴力量,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:先进复合材料国家重点实验室主任益小苏受聘...
下一篇文章:学校举办2018届毕业生航空工业专场招聘...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图