欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
我校隆重举行第三十七届运动会
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校召开“喜迎党的十九大,加强基层党组织建设”党委中心组理论学习(扩大)会

作者: 舒越 文章来源:宣传部 点击数:2491 更新时间:2017/9/27 11:10:55     字号:    

党委中心组理论学习(扩大)会(摄影/纪兴)

  启航网讯  9月26日,我校在逸夫楼304室召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题研讨“喜迎党的十九大,加强基层党组织建设"工作。会议由党委书记郭杰忠主持,全体在家校领导,党政办、组织部、宣传部、纪检监察室、统战部、学工部、校团委、保卫部、校工会负责人及各基层党委(总支)书记、各学院院长参会。

与会人员集中观看习近平总书记7月26日在省部级领导干部专题研讨班上讲话的视频

党委书记郭杰忠作总结讲话

党委副书记黄士安作专题发言

纪委书记顾有平作专题发言

  会上,与会人员集中观看了习近平7月26日在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上讲话的视频;组织部负责同志传达了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、统战部负责同志传达了全国及全省宗教工作会议精神,宣传部负责同志传达了《学校意识形态工作责任制实施细则》。

  纪委书记顾有平结合《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》以及学校实际,对教师党支部建设提出了自己的想法与建议。

  党委副书记黄士安在发言中结合我校推进基层党建工作的具体实际与自身思考谈了几点体会:一是牢固树立围绕中心服务大局的理念。“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”是做好基层党建工作的基本理念,要紧密围绕教学科研等中心工作,服务改革发展这一大局,以本单位(部门)具体工作的实际效果来检验党建工作的成效;二是遵循规律,形成规范。要紧密结合中心工作中的重点、难点及重要时间节点,在做好规定动作的基础上形成工作规范,做到有规可循;三是虚功实做,深入推进党建工作项目化。要将已经成效初显的党建项目进一步做实做细,凝聚整合形成品牌和优势;四是以“双带头人”工程为突破,切实加强基层党组织建设;五是加强和改进对基层党建工作的研究,全面提升党建工作者的能力和水平。

  测试与光电工程学院党委书记李琳从学院党建工作的理念思路、党建工作的主要内容及党建工作的常用办法三个方面,联系学院具体工作案例和经验实效,介绍了测试与光电工程学院党建工作的开展情况。

  党委书记郭杰忠在总结讲话中指出,今天的中心组理论学习(扩大)会,其实也是一场推进基层党组织建设工作的现场会。各基层党委(总支)负责同志在现场听一听、看一看,更要学一学测试与光电工程学院在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用方面的机制、经验和做法。

  就如何更好地加强基层党组织建设,郭杰忠提出了四点意见:

  第一,要充分认识加强基层党组织建设的重要性。“基础不牢,地动山摇”。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,担负着直接联系群众、组织群众、团结群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任。充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用,是我们党团结带领全国各族人民不断夺取革命、建设、改革新胜利的力量源泉,是我们党成功应对各种风险挑战、永远立于不败之地的重要法宝。当前,加强基层党组织建设对于学校更是尤为重要。面对博士点申报的关键时期,面对学校面临的各种挑战,如何营造安定团结、奋发有为的发展环境,如何攻坚克难、迎难而上,都在考验着我们。各基层党组织要围绕博士点申报、双一流建设、航空特色建设等中心工作,充分发挥好凝聚力和战斗力,为学校的建设发展增光添彩。

  第二,基层党组织建设做得好不好,应该看什么。需要看的标准有多个方面,但主要看三点:一要看成果。看一看这个学院(部门)在人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设、支部作用发挥、对困难群体关注等方面的实际成效;二要看氛围。看一看这个部门(单位)在思发展、谋发展过程中的发展环境和呈现出的精神状态;三要看“带头人”。看一看学院领导班子、党政一把手是否真正深入基层、了解实际,是否以身作则、率先垂范,是否靠前指挥、知兵善战。唯有如此,才算真正发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

  第三,基层党组织建设需要党政协作、共同负责、形成合力。党政主要领导要将基层党组织建设与学院中心工作等结合起来,共同协商、共同担责、目标一致,促进本学院各项工作健康有序地开展。

  第四,要充分发挥广大党员和干部的积极性、主动性和创造性。“一个党员就是一面旗帜”,各基层党组织要充分发挥广大党员的作用,进一步压实巡视整改责任,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要做好即将迎来的国庆假期学校的安全稳定工作和校友回校工作,以良好的精神面貌、优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

  媒体链接:

  江西手机报 http://4g.jxnews.com.cn/4g/946259_10011_0

  江西网络广播电视台 http://edu.jxntv.cn/2017/0929/8698564.shtml

  凤凰江西 http://jx.ifeng.com/a/20170929/6039600_0.shtml

       学校微信公众号链接 http://mp.weixin.qq.com/s/79j--N6UL0fqWv3gH9xEig

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:科技学院举行2017级新生开学典礼
下一篇文章:学校召开校院两级管理工作协调会
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图