欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
我校隆重举行第三十七届运动会
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
【人民网江西频道】“大学新声活”第一季 南航女生“在征途”

作者: 启航 文章来源:宣传部、文法学院 点击数:1425 更新时间:2017/9/29 10:22:09     字号:    

  启航网讯  近日,人民网江西频道陆续报道了我校选送文法学院吕思潼、王靓同学参加该网《大学新声活》栏目征文朗诵,分享大学新生活的消息。

  新闻链接:

  http://mp.weixin.qq.com/s/xfctMWhz4UuShATeCteCOQ (吕思潼

  http://mp.weixin.qq.com/s/zIskpoCFxP9FK1nWqv33FA  (王 靓

 

 

  全文: 

在征途

文法学院吕思潼

  结束了高中三年,终于翻过了高考那座艰难的山,南昌航空大学成为了未来四年的归宿。真正的开始规划我的未来,真正的开始一步一步走向我18年来所期待的梦想。

       荀子说学不可以已,大学四年与高中截然不同的,是我们所学的每一个字都将用于我们的未来生活以及工作, 它不再是作为工具知识的存在,而是通向未来踏踏实实的路。

        “守正笃实 久久为功” 就是这一句话激励着我走过的高中三年,这句话也将陪着我度过未来四年的漫长岁月。

         “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”大学四年是人生蜕变的时候,也是我们的梦想关键一步,我不想多年以后酒杯碰撞在一起是梦破碎的声音。等光走了,影子变换继续的不是无所盼望,而是汗水和欢笑,是彻夜长明的灯,是看不完的书、走不完的路,也是对自己的承诺。 

 

       让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。它不仅仅是几年的时光而已,它关乎面对,关乎勇气,关乎未来,关乎人生。

 

最美的年纪成就最好的自己

文法学院王靓

   一直都在想象着自己长大读大学的时候,记得在读高中期间 ,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我进入的大学是怎样的, 想象着大学中会发生的事,大学也就成为了我心中的一片圣土,我很高兴自己被南昌航空大学录取。

  当我真正步入大学的时候,我才发现原来大学是这样的,大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学, 有形形色色、丰富多彩的活动,形成了特有的校园文化。

  大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象,无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻轶事,都会时常呈现在你面前,关键就要看你怎样去感悟与理解,有些人在不断的修炼自己的品行,有些人在找自己心仪的女朋友或者白马……

  后来,我发现这座象牙塔是有棱有角的,一不小心就有可能撞上,在中学时代 我们大多习惯于问老师该怎么做,但在大学,老师不会给你明确的答案,需要你自己去思考、去选择。

  就像当你同时面临观摩全国英语演讲比赛和世界著名的交响乐团的演奏时,你会如何选择呢?对于我来说,我会选择去听演讲,因为我认为观摩演讲比赛带给我的收益更多,当然不同的人有不同的看问题的角度,不同的问题又有不同的处理方法。其实,学会如何去思考问题,如何在两难中取舍也应该被视作大学课程之一,更是对自我的一种锻炼。

  有人说过,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说了,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩四年了。我认为呢,大学是一幅空白画卷, 等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。

  我很喜欢这样的一句话,世界在转动,而你只是一粒尘埃,就算你消失了,世界仍然在转动,不要以为世界会随你的意志而改变,因为别人的意志比你强大得多。

  是呀,世界不是自己的,而人生是自己的。曾经会自恋的以为别人做什么事情都没有自己做得出色,而忘记了别人的奋斗,曾经会天真的以为生活是无比美好的,但忘记了生活的残酷。

  虽然我只是一名刚刚踏入大学的新生,但是我已经做好了充足的准备,我在这里学会了独立、学会了坚强、学会了做人,懂得了如何正确接受成功和失败,看待现实与未来,在不久的一天,我将会跨出大学校门,走向新的起点,告别迷惘的昨天,微笑面对明天,漫漫远方路,将成为我不懈的追求,愿自己一路顺风……

  在此,也希望我的大学同学们永远快乐、上进!

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:明确贫困生资助工作“三条”禁令——学校扶...
下一篇文章:【喜迎十九大 党建看变化】测光学院党建与...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图