欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
我校隆重举行第三十七届运动会
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开学生安全教育管理工作会议

作者: 学工部 文章来源:学工部 点击数:685 更新时间:2017/10/13 16:51:32     字号:    

学生安全教育管理工作会议(图/学工部)

  启航网讯  10月12日上午,我校在行政楼六楼会议室召开学生安全教育管理工作会议。副校长何兴道出席会议,各学院党委副书记、全体辅导员、学工部(处)相关同志参加会议。

  会议传达了学校党委关于近期加强学生思想政治工作的有关要求,通报了有关重点工作情况,并就加强重点环节工作作了要求。一是进一步压实平安班级建设关于班情数据常态统计与报送、特情随报随处、主题班会开展和班级自治四项举措;二是建立辅导员和班主任带班工作档案;三是建立各类重点群体学生谈心谈话制度;四是加强与欠费学生每学年的家长沟通和情况通报;五是加强和改善学生宿舍管理教育;六是完善辅导员工作年度考核。

  何兴道传达了上级机关和学校关于近期工作的有关要求。他强调,当前一个时期是学生思想政治教育和日常管理的重点阶段,要以高度的政治责任感和使命感,切实加强各环节、各领域学生工作。一要提高政治敏感性,密切精准掌握学生日常情况,做好校园突发事件应对;二要加强组织纪律性,尤其是一线学工干部要坚守岗位,扎实工作;三要加强环境改善,进一步把思想政治工作做到学生宿舍中去;四要加强辅导员队伍专业化职业化建设和辅导员个人职业生涯规划,真正使广大辅导员成为学生的人生导师和知心朋友。

  会上,学工处向全体学工人员发放了《南昌航空大学辅导员工作案例集》和《把信送给加西亚》两本书籍,要求全体学工干部通过凝练和学习60余篇身边的工作案例,进一步增强工作科学性和系统性,进一步提高工作总结能力和研究能力。同时,通过学习畅销书《把信送给加西亚》,增强主动、敬业、忠诚的职业素养,准确理解和把握学校党委和行政关于学生工作的有关要求,提高工作执行力和有效性。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:我校学子参加中国大学生武术比赛喜获佳绩
下一篇文章:学校召开综治领导小组会议
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图