欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018级新生报到流程图
2018年夏季交通班车安排表
资产公司公开招聘会计人员
2019年春季学期赴加州大学伯克利分...
【迎新】欢迎2018级新同学
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
奥运冠军彭勃一行来校考察调研
【迎新】校领导深入迎新现场慰问指导
校党委书记郭杰忠出席广东暨深圳校友会...
南昌航空大学首届“航空发动机班”开班
最新文章 更多 >>
新华网等近20家媒体报道我校首届“航...
《江西日报》报道我校“双一流”建设
省纪委两支部联合到我校开展“忠诚与奉...
学校举办中国航空工业集团公司2019...
【立德树人】李寿锋:坚守赤诚初心 ...
我校学子荣获全国大学生广告艺术大赛一...
我校在2018年江西省军事课教学展示...
南昌航空大学首届“航空发动机班”开班
软件学院举行2018级新生开学典礼
体育学院召开党总支中心组理论学习(扩...
【江西日报】南昌航空大学新媒体集群矩...
 您的当前位置:首页 > > 正文
土建学院161121班举行“我的大学,我的人生”论坛式主题班会

作者: 魏兆东 文章来源:土建学院 点击数:18361 更新时间:2017/11/6 15:02:08     字号:    

  启航网讯  刚刚闭幕的党的十九大上,习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托还在耳边回旋。为贯彻落实十九大报告精神,进一步加强大学生理想信念和三观教育,引导大学生走出寝室走出网络虚拟空间,在现实的自然环境中了解社会、关注社会,进而科学合理规划大学生活,土建学院161121班班委在班主任周贤群老师的带领下,于11月3日上午在报国广场举行了第一期以“我的大学,我的人生”为主题的班会。

  此次班会主要分为才艺展示和感悟交流两大板块。在才艺展示环节中,同学们在秋天校园美丽的湖畔、整洁的广场、清新的空气和温暖的日光中,以分组的形式时而吉他弹奏,时而放声歌唱,完全沉浸和陶醉在美丽的校园秋色和户外放松的氛围当中,无需拘谨,无需做作,从同学们动情的演唱和打拍中感受到了大学生们青春激昂、活力无限的热情,既道出了当代大学生的心声,也唱出了新时代青年对美好和谐生活的向往。

  全场活跃的氛围起来后,在主持人姚远君的组织下,大家通过击鼓传花的游戏,以一人提问一人作答的方式“惩罚”落花者,同学们在问题中分享自己的学习和生活感悟,大家畅所欲言,现场气氛轻松而欢快。其中最受关注的话题当属大学生恋爱了,对此,全班同学做了激烈讨论,班主任周贤群老师也就这一话题发表了自己的看法,她告诫大家,对于大学期间的爱情,一定要以相互促进发展为前提,不能被一时的感情冲昏头脑,耽误学业,遗憾终生。

  当班会接近尾声,班主任周贤群老师肯定了本次“我的大学,我的人生”户外主题班会效果很好,指出这才是当代大学生应该经常参与的活动,通过活动加强班级凝聚力建设,在解决思想困惑的同时纠正错误观念,强化同学们的责任和使命意识,使同学们树立正确的三观。周老师提出这个主题班会今后还要继续办下去,并且邀请其他专家和老师一同参与讨论,并鼓励同学们珍惜韶华,认真读书,关注社会,积极实践,善于思考,要紧跟时代步伐,敢于直面新时代的挑战,努力把自己培养成善作善成的有为青年。

  会后班长高志祎说道:“我们的大学时间不是被用来呆在宿舍萎靡不振的,我们要学会如何用这宝贵四年时间去改变自己,户外开展班会是一个非常好的方式,它能将全班同学紧密联系起来,大家坐在一起畅谈人生,我认为对任何一个人而言,都非常有意义。”

  组织委员熊培成会后说道:“这次主题班会令我感触最深的,是大家在一起心与心地交流,只有大家在一起多交流沟通,才能让每个人都感受到集体的温暖,我希望通过组织这样的活动,增强班级凝聚力,从而带动大家学习生活上的积极性。”

  寝室长刘敏会后说道:“我很开心能和同学们聚在一起交流感悟,一起展示才艺,通过这次活动加深了我们之间的了解,班主任的讲话也使我受益匪浅。”

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:第十四届全国航空工程、航天工程领域工程专...
下一篇文章:我校开展大学生艾滋病综合知识教育活动
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图