欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【中国航空报】中国航空报专访我校党委...
我校召开2018年寒假务虚会
【桃李芬芳】张超:十年坚守,夺冠首届...
学校北京校友商会举行 2018年会
认真履行代表职责  助力航空高层次人...
【中国江西网】政协委员龚勇清:建议规...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人...
校领导看望慰问困难职工、党员和离退休...
我校召开2017年度领导班子民主生活...
我校荣获2017年度全省综治工作(平...
最新文章 更多 >>
学校被评为2017年度全省保密工作优...
95级校友春节返校
校领导大年初一慰问春节在岗职工
【江西卫视】省委书记鹿心社看望慰问我...
省委书记鹿心社看望慰问我校“国家杰出...
郭杰忠带队拜访中国航空发动机集团
学校连续3次荣获全省共青团工作优秀单...
艺术与设计学院召开2018年本科专业...
学校老年书法协会开展送春联下乡活动
【江西教育台】党委书记郭杰忠谈落实全...
【江西教育网】南昌航空大学召开201...
 您的当前位置:首页 > > 正文
省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌航空大学调研
推动新时代高校统战工作再上新台阶

作者: 江西日报 文章来源:党政办、宣传部 点击数:4147 更新时间:2017/12/20 11:57:57     字号:    

省委常委、省委统战部部长陈兴超参观我校环化学院、新疆辅导员工作站等地(摄影/纪兴)

  启航网讯  12月19日下午,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入南昌航空大学,就统一战线工作进行调研。省委统战部常务副部长张勇,省委教育工委书记黄小华,我校党委书记郭杰忠,校长罗胜联,党委副书记黄士安,副校长刘卫东、杨晓光、熊震宇陪同调研。

  陈兴超先后参观了我校江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室、飞行器学院、国防科技展厅、工程训练中心等,并走进新疆辅导员工作站,与新疆籍学生和内派辅导员亲切交谈,详细了解师生们的学习、生活和工作情况。

  陈兴超指出,高校是培养人的重地,也是全社会教育、科研、舆论等意识形态领域的制高点,做好高校统战工作,有利于巩固党的统一战线工作基础,有利于促进高校和谐稳定发展。要加强民族团结进步教育,促进高校少数民族学生交往交流交融。要通过广泛开展民族团结进步宣传,使少数民族学生了解、理解、赞同党的民族政策;加强少数民族学生日常服务管理,充分发挥少数民族专职辅导员教育引导作用,引导少数民族学生自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉维护民族团结与社会和谐;积极帮助少数民族学生解决实际困难,在学习上给予帮助,生活上施以关爱,在就业、创业方面进行指导和帮扶。 

  陈兴超强调,要深刻领会党的十九大对统一战线工作的要求,进一步明确新时代高校统战工作的总体要求与主要任务。要充分发挥课堂教学的主导作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,引导学生正确、客观地认识和对待宗教和宗教信仰问题;要坚持教育与宗教相分离的原则,充分发挥校民族宗教工作联席会议机制,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透和校园传教活动,推动新时代高校统战工作再上新台阶。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:陆铭慧教授承担的国防技术基础科研项目顺利...
下一篇文章:学校举办大学生职业生涯规划大赛
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图