欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【中国航空报】中国航空报专访我校党委...
我校召开2018年寒假务虚会
【桃李芬芳】张超:十年坚守,夺冠首届...
学校北京校友商会举行 2018年会
认真履行代表职责  助力航空高层次人...
【中国江西网】政协委员龚勇清:建议规...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人...
校领导看望慰问困难职工、党员和离退休...
我校召开2017年度领导班子民主生活...
我校荣获2017年度全省综治工作(平...
最新文章 更多 >>
学校被评为2017年度全省保密工作优...
95级校友春节返校
校领导大年初一慰问春节在岗职工
【江西卫视】省委书记鹿心社看望慰问我...
省委书记鹿心社看望慰问我校“国家杰出...
郭杰忠带队拜访中国航空发动机集团
学校连续3次荣获全省共青团工作优秀单...
艺术与设计学院召开2018年本科专业...
学校老年书法协会开展送春联下乡活动
【江西教育台】党委书记郭杰忠谈落实全...
【江西教育网】南昌航空大学召开201...
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校召开2017年度领导班子民主生活会

作者: 舒越 文章来源:宣传部 点击数:3496 更新时间:2018/1/29 21:20:24     字号:    

学校2017年度领导班子民主生活会(摄影/纪兴)

  启航网讯  根据《中共江西省纪委机关、中共江西省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,1月29日,我校在办公大楼第一会议室召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的领导班子民主生活会。省教育厅副巡视员叶宝凌、省纪委第七纪检监察室副主任熊小华、省委组织部干部四处副处长吴成涛到会指导。校领导班子成员郭杰忠、黄士安、周世健、黎明、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威、杨晓光、熊震宇、顾有平参会,党外校领导罗胜联、民主党派代表应邀列席会议。会议由校党委书记郭杰忠主持。

省教育厅副巡视员叶宝凌到会指导

学校党委书记郭杰忠代表领导班子做对照检查和表态发言

  为开好本次民主生活会,学校党委高度重视,专门研究制定会议方案,准确把握2017年度民主生活会主题。校领导班子切实做好会前准备工作,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,形成了党委班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

  会上,郭杰忠介绍了本次民主生活会的准备情况,代表学校党委领导班子对2016年度民主生活会整改方案落实情况进行了通报。针对2016年度学校领导班子民主生活会查摆出的5个方面16项问题,学校党委深挖根源,以领导班子争做“六个表率”为目标,扎实推进整改,努力建设优秀领导班子:一是加强意识形态工作,牢固树立“四个自信”、坚持正确的办学方向;二是深入学习贯彻十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,与党中央保持高度一致;三是加强办学治校能力建设,严肃党内政治生活,保证顶层设计科学;四是强化作风建设,增强宗旨意识,密切联系师生;五是深化学校内涵建设,点亮发展特色,干出工作实绩;六是落实全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,营造清正廉洁的风气。

  郭杰忠代表领导班子作对照检查,通报了巡视组反馈问题的整改情况,并从理想信念、理论武装、党性修养、宗旨意识、工作作风、责任担当等方面深入查摆领导班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施:一是坚定信念,更加注重理论学习、更加注重党性锻炼,打造政治坚定的党委班子;二是躬身实干,增强工作责任、创新工作思路、狠抓工作落实,打造担当实干的党委班子;三是凝心聚力,树立大局意识、坚持党性原则、增进交流沟通,打造团结协作的党委班子;四是转变作风,营造良好政治风气、严守政治纪律和组织纪律,打造作风过硬的党委班子;五是纯正风气,自觉接受监督、公道正派处事、恪守廉政底线,打造清正廉洁的党委班子。

  随后,郭杰忠带头,全体党员校领导围绕存在的问题及“四项报告”情况等依次作对照检查,开展自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。班子成员自我批评开门见山、直奔主题,既从思想上党性上找差距,又从学习上工作上寻不足,分析原因,找出对策;班子成员之间的相互批评,开诚布公、实事求是,从思想根源、工作作风、组织纪律等方面指出问题、帮助提高。会议气氛既严肃认真又民主团结,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

  在认真听取我校党委领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,叶宝凌指出,认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。省委要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,认真精心准备,深入学习思考,广泛征求意见,聚焦会议主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,对照形式主义、官僚主义新表现10种情况,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,深入开展批评与自我批评,把民主生活会开出高质量、高水平。叶宝凌对我校2017年度领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作充分,学习、调研和查找问题都落实到位,不走过场;自我批评深刻具体,有指向、不空洞,敢于揭短亮丑、直面问题;相互批评诚恳坦率,有辣味,做到了红脸出汗触灵魂;整改措施务实管用,针对性、操作性强;会议气氛团结和谐,效果良好。希望南昌航空大学领导班子能进一步从理想信念、党性修养、责任担当等方面更为细致地分析和查摆原因,真正认识问题进而解决问题;要拿出有力的举措、担当的精神,解放思想、创新发展,调动全校广大教职员工的积极性和主动性,共同助推昌航发展。

  郭杰忠代表领导班子表态发言时强调,一定会认真领会会议精神,对于上级部门提出的要求坚决贯彻落实,对列举出的班子及个人的问题全盘接受,并进一步举一反三、深刻分析,想方设法整改到位。领导班子要在今后的工作中勠力同心、凝心聚力、改进不足、发愤工作,用好批评与自我批评的锐利武器,发扬优良传统和作风,积极打造团结有力、和谐奋进的集体,不辜负省委、省政府的期望,不辜负全体师生的期待,努力在2018年再上新台阶、再出新成绩。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人才代...
下一篇文章:校领导看望慰问困难职工、党员和离退休老同...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图