欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
【江西日报】郭杰忠接受江西日报访谈:...
最新文章 更多 >>
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
 您的当前位置:首页 > > 正文
认真履行代表职责  助力航空高层次人才培养

作者: 九三学社昌航委员会 文章来源:统战部 点击数:7459 更新时间:2018/2/1 23:34:27     字号:    

  启航网讯  江西省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月29日上午在南昌胜利闭幕。这次人大会议既是一次换届大会,又是中共十九大胜利召开后的首次人大会议;同时,这一届人大的五年中,前面是我国决胜全面建成小康社会的最后关键三年,后面又是到2035年全面建成社会主义现代化强国进程的开启之年。可见这次省“两会”意义的重大。

俞子荣教授、谌贻春教授在省人大十三届一次会议会场合影

  在中共江西省委和各民主党派江西省委的关心与支持下,我校九三学社委员会主委、信息工程学院俞子荣教授和我校民革主委、文法学院副院长谌贻春教授分别在赣州市和抚州市的省人大代表选举中全票当选为江西省人大代表,并分别在赣州代表团和抚州代表团参加了这次省人大第一次会议。会议期间,两位代表认真履行代表职责,在各自的小组讨论会上,紧紧围绕科技、教育和生态文明建设等涉及我省经济、社会发展的问题积极发言。特别是针对省政府工作报告中提出的加快发展航空产业,推动国家通航产业示范省建设,努力让航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来的战略部署,两位代表结合学校的建设和发展实际积极发声。两位代表联名向大会提交了“关于进一步加强航空学科点建设,助力江西航空产业转型升级的建议”的建议案,介绍了我校航空学科发展的现状,提出了进一步加强高层次航空学科建设的建议。同时,俞子荣教授还接受了江西教育电视台的采访,建议为促进江西航空产业发展,一方面政府应加大投入力度,提高航空类专业和学科的建设水平,以更好地加快推进培养满足我省航空产业发展所需要的航空类人才。另一方面,应加大高层次航空类人才的引进,既可满足高校航空类人才培养的需要,又可提高航空研发的水平和实力,以学科链、专业链的发展对接我省航空产业链的加快形成。

俞子荣教授接受江西教育电视台采访

  在这次省人大第一次会议的第三次全体会议上,俞子荣教授高票当选为江西省人大常委会委员,并在下午的第四次全体会议上进行了宪法宣誓,这将为进一步扩大学校的宣传渠道发挥积极的作用。

  媒体链接:http://www.jxetv.com/contents/12/20046.html (5分16秒)

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:我校工训中心教育科学研究项目获教育部教指...
下一篇文章:学校召开离退休教职工情况通报会
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图