欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【新时代新雷锋】航制学院志愿者: 南昌西客站里的“新雷锋”

作者: 航制学院 文章来源:航制学院、校团委 点击数:2513 更新时间:2018/3/9 11:14:51     字号:    

  启航网讯  3月3日上午,我校航空制造工程学院团委实践部志愿者服务队的同学们像往常一样迎着晨曦,来到南昌西客站开展“春运志愿者服务”活动。随着“雷锋日”的到来,这几天同学们似乎更卯足了几分精神头儿,并且还主动请缨将这周的志愿服务时间,从常规的每周一天增加到了两天。

志愿者协助旅客自助取票

  春节假期已过,人们陆续离家返回工作或学习的城市,火车站内旅客猛增,即使是春运的最后一天,车站内依然是人头攒动。航制学院团委实践部的同学们积极配合西站工作人员,为旅客们提供便利,助力提高出行效率,维护站内环境秩序。

  一到西客站,志愿者们就联系了西客站对接的工作人员,按照要求各自分组前往工作岗位。工作中,志愿者们共分为三组,分别在候车室、火车站职工工作室以及候车站台进行集中打扫和清理,努力为广大旅客营造安全舒适的候车环境。遇见行动不便、需要帮助的旅客,志愿者们就主动上前帮忙拿行李物品,热情地为旅客提供购票、取票及公交路线等方面的咨询服务。

志愿者为旅客提供咨询服务

  3月4日下午,天公不作美,发生雷暴。志愿者们抵达南昌西客站没多久,站内突然停电,顿时一片漆黑。此刻,志愿者们并没有感到慌乱,依然镇定的坚守工作岗位,为旅客提供力所能及的帮助并安抚好身边旅客。当时雨很大,志愿者们主动为有需要的旅客提行李,还帮助他们从内部的大厅买票,尽量确保大家的行李不被大雨淋湿。十多分钟后,供电恢复了正常,天气也在慢慢地变好,一切又回到了正常的轨道上,这次停电的插曲,见证了志愿者们的力量与成长。

志愿者们集体合影

  志愿服务挖掘的是人性当中自我实现需求的一面,也是真善美的一面。在两天的时间里,志愿者们帮助了一位又一位旅客,收获了一张又一张笑脸。在活动中奉献了爱心,帮助了他人,提升了自我,获得了认可。每一位志愿者都感受到了满满的幸福感和获得感。未来他们在西站的常规志愿服务还将持续,以他们的微笑和帮助温暖乘客的旅程。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:郭杰忠带队赴株洲航空企事业单位调研
下一篇文章:我校召开党委中心组理论学习(扩大)会
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图