欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【关注两会】罗胜联代表建议加强校园金融司法援助

作者: 人民法院报、华夏时报 文章来源:人民法院报、华夏时报 点击数:999 更新时间:2018/3/9 11:45:19     字号:    

  编者按:日前,第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议在京召开。 会议期间,全国人大代表、校长罗胜联聚焦社会热点,反映基层声音,履职尽责,乐于民生鼓与吹。在学校里,师生通过多种形式,多层次、多角度、多渠道关注两会动态,并表达自己的心声。启航网特开设【关注两会】栏目,及时报道昌航人的两会心声,敬请关注。

 

罗胜联接受媒体采访

  全国人大代表、南昌航空大学校长罗胜联一直对在校大学生的校园金融乱象问题颇为关注。他对记者表示,2017年,银监会、教育部、人力资源和社会保障部等部门多次发布关于加强校园贷款规范管理工作的通知,应该说对非法校园金融机构起到了较好的管控作用。

     “但仍有部分受害学生及家庭深受其害,急需得到相关法律部门的司法援助,维护他们应有的合法权益,同时也有助于大学生更稳健地合理使用金融产品,推动校园创新创业活动的有序发展。”

     罗胜联表示,目前大学生对校园创新创业活动以及对未来美好生活预期的消费需求很旺盛,需要积极推动与发展。因此对校园金融活动的管控应该疏堵结合。尽管正规金融机构推出了一些针对在校大学生的金融产品,但尚不能满足学生对金融服务的客观需求。因此建议金融科技公司或机构与银行密切合作,运用金融科技技术手段服务在校大学生。政府要对科技金融公司或机构进行规范管理,并出台相关的认定规范与标准,以此来更好地疏解、管理和发展大学校园的多方金融需求。

     罗胜联建议积极完善校园金融方面的司法援助;鼓励规范的科技金融机构与银行合作;扩大信联覆盖范围,解决数据孤岛;将金融信用安全教育纳入大学必修课,让在校大学生在法律的保障下享受更多、更优良的金融服务。

  

  媒体链接:

  人民法院报 http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2018-03/09/content_136111.htm?div=0

  中国法院网 http://www.live.chinacourt.org/article/detail/2018/03/id/3224291.shtml

  华夏时报 http://www.chinatimes.cc/article/75071

  网易 http://money.163.com/18/0307/18/DCAKA7HE002580S6.html

  一点资讯 http://www.yidianzixun.com/article/0IVpGJC6

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:校领导带队赴航空企业和重庆科技学院调研
下一篇文章:【关注两会】罗胜联代表建议加大支持中西部...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图