欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【评估动态】学校召开本科教学工作审核...
【评估动态】问诊把脉促发展 评建结合...
【评估快讯(一)】专家组开始对我校本...
【评估快讯(三)】专家组本科教学审核...
【评估快讯(二)】专家组继续对我校本...
重庆校友会成立大会公告
学校举行科技服务部副主任聘任仪式
学校召开第十五届省运会南昌航空大学代...
党委书记郭杰忠深入联系班级与学生座谈...
音乐学院师生创作歌曲《我不信邪》收获...
昌航学子在全国大学生数学建模竞赛中喜...
最新文章 更多 >>
“把精准扶贫工作抓紧、抓细、抓实”
【党员代表大会】贯彻落实党员代表大会...
学校举行2018年部分社会奖助学金集...
江西教育电视台《教育新闻》栏目报道我...
“铭记使命守初心 汲取力量再出发”
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
南昌大学教授陶学荣来校讲学
美国克里夫兰州立大学谭青山教授受聘仪...
齐聚昌航论“道” 再攀学术高峰
我校心理咨询中心教师李沐珍荣获“20...
我校学子荣获2018“外研社杯”全国...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【关注两会】罗胜联代表建议加大支持中西部地区高校教育创新引领

作者: 大江网 文章来源:大江网 点击数:1934 更新时间:2018/3/12 16:30:55     字号:    

  编者按:日前,第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议在京召开。 会议期间,全国人大代表、校长罗胜联聚焦社会热点,反映基层声音,履职尽责,乐于民生鼓与吹。在学校里,师生通过多种形式,多层次、多角度、多渠道关注两会动态,并表达自己的心声。启航网特开设【关注两会】栏目,及时报道昌航人的两会心声,敬请关注。

  

  近日,罗胜联接受中国江西网(大江网)记者采访,建议加大支持中西部地区高校教育创新引领。东方头条予以转载报道。全文如下:

 

全国人大代表罗胜联:建议加大支持中西部地区高校教育创新引领

罗胜联接受中国江西网采访

  “李克强总理在政府工作报告中指出,过去五年,政府着力保障和改善民生、增强人民获得感,尤其坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超4%。同时,报告也对2018年工作提出建议,要求发展公平而有质量的教育,让我们感到振奋。”3月7日,全国人大代表、南昌航空大学校长罗胜联说,“公平和质量将成为新年度的教育发展关键词”。

  在推进教育创新发展进程中,确立面向现实、面向未来、面向世界的教育理念,极其重要。作为一名高校校长,罗胜联也在思考如何用新理念探索和创立新型学习和教育模式,实现教育的创新引领发展,真正为学生创造平等、高质量的教学环境。

  “实现教育的创新引领归根结底还是落到人才问题。”罗胜联说,政府工作报告中指出以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。中西部高等教育振兴计划实施以来,使得中西部高等院校的师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平等综合实力有一定的提升。但对于中西部地区而言,如何通过人才的引进和培养,来推动中西部高校的创新发展,建设高水平大学,依然是关注的焦点。

  “从整体来看,江西的高校在创新引领发展中的人才非常短缺,我们要面对的问题是如何把人才的培养和引进相结合,推动江西人才高地工作的建设。”罗胜联说,希望国家在高层次人才培养支持体系中,在资源配置、高水平人才引进等方面加大倾斜力度,支持中西部高校建设一流大学和一流学科。比如在“长江学者奖励计划”中,能把江西划入西部地区,享受与西部地区高校同等的支持力度,这样也能通过“长江学者奖励计划”引进更多符合江西发展需求的人才,有利于江西高校创新引领工作的推进。

  罗胜联介绍说,南昌航空大学也将进一步围绕航空科技特色专业,把人才的培养和引进,作为提升教育教学质量最重要的要素,把它当成学校工作最重要的一部分。在这个基础上,继续推进学校的“双一流”建设,更好的服务于江西地方经济发展,为江西经济社会发展提供更多的人才支持。

  

  媒体链接:

  东方头条 http://mini.eastday.com/a/180308125723918.html

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:【关注两会】罗胜联代表建议加强校园金融司...
下一篇文章:【关注两会】罗胜联代表谈"双一流"建设:...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图