欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
新华社、人民日报等媒体关注我校大学生...
【新时代新雷锋】昌航学子紧急关头跳水...
【桃李芬芳】学校举办2018年校友企...
【最美教师】人事处邓婷:爱岗敬业,以...
学校开展2018年研究生招生复试工作
郭杰忠、罗胜联带队赴景德镇考察调研
【文明美丽校园创建】江西日报:南昌航...
张家界航空工业职业技术学院党委副书记...
中国工程院院士罗安湖南大学副校长曹一...
【江西文明网】春暖花开,南昌航空大学...
【中国教育报】南昌航空大学围绕学生、...
最新文章 更多 >>
南昌航空大学青岛校友会成立公告
农工民主党南昌航空大学支部获农工民主...
离退休处组织部分离休老干部参观安义古...
【江西网络广播电视台】南昌航空大学举...
4月24日陕西科技大学陈丹教授来校讲...
【审核评估】信息工程学院召开本科教育...
"卧龙人生"文化讲坛第251期:绕流...
【学思践悟十九大】材料学院召开党委中...
【桃李芬芳】福建校友商会企业龙哲知识...
【学思践悟十九大】马克思主义学院研究...
民建昌航支部举行纪念“五一口号”发布...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【新时代新雷锋】数信学院赴湾里区山区小学开展支教服务

作者: 数信学院 文章来源:数信学院 点击数:1624 更新时间:2018/3/30 15:46:51     字号:    

  启航网讯  3月29日上午,数学与信息科学学院学生志愿者在学院辅导员带领下,来到南昌市湾里区红星乡南岭小学开展“学雷锋,献爱心”活动,为山区的小朋友们送去温暖。

  南岭小学坐落在湾里洗药湖山区一个海拔约600米的山腰上,学校里仅有2名老师和7名学生。据校长杨荣义介绍,学校只设一、二两个年级,包括杨校长一共两名老师,其中一名老师已经退休,因教学需要,特地再次返聘回来。其中一年级的小朋友4名,二年级的小朋友3名,都来自贫困家庭。有的学生从家到学校,单程徒步就要1个多小时。没有家长的车接车送,更不曾接受幼儿园学的前教育。

  志愿服务队表示,奉献一份爱心,帮助贫困山区的孩子,让他们真切的感受到爱心与温暖。他们给山区学生带去了文具礼物,并表示,关爱社会,关注教育,关心下一代成长是教育工作者和社会共同的责任。我们不希望看到任何一名学龄儿童被落下。鼓励山区的孩子们好好学习,争取走出山区,改造家乡。回报社会的关爱、父母的养育之恩和老师的培养。

  当问及志愿者可以为山区教学提供哪些服务,杨校长表示现在缺乏音乐教学、普通话教学的师资。现有的教师年龄大了,普通话水平也很难提高。希望在这些方面能得到一些支持。志愿者们表示愿意尽自己的努力,联系学校相关学院志愿者共同帮助小朋友们的顺利完成学业。

  “2个老师+7个小朋友=一所学校”一群7-8岁的孩子,每天往返于崎岖山路求学;而大多数人认为的小学生活,父母接送已经是理所当然。“不是身临其境,我怎么都想不到南昌还会有这么艰苦的学校”同行的志愿者罗嗣鑫感慨说道。辅导员老师和志愿者们表示将长期前往南岭小学开展支教服务。希望通过这样的活动能让更多的人关注社会公益、关心教育,播下爱的种子,确保每一名小孩都不能被落下。

  江西青年网http://www.jxyouth.org.cn/gxtx/201803/t20180330_1436274.htm

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【审核评估】我校举行本科教学工作审核评估...
下一篇文章:【学思践悟十九大】省属高校处级党员干部学...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图