欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学书记校长邀请你——这是你...
南昌航空大学面向海内外公开招聘“青年...
信访举报指南
2018年夏季交通班车安排表
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
关于SpringerLINK数据库采...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
最新文章 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生三食堂一楼华...
我校教师在全省高校公共安全教育骨干教...
【“三下乡”】我校学生就业实践调研团...
【江西教育网】南昌航空大学暑期“三下...
郭杰忠到招生录取现场调研指导
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
【新华社】南昌航空大学“品读红色家书...
【“三下乡”】我校“品读红色家书 追...
我校学子在第十三届全国大学生智能汽车...
江西通用航空研究院(通航学院)招聘公...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【审核评估】文法学院举行2018读书活动暨学风提升工程启动仪式

作者: 文法学院 文章来源:文法学院 点击数:1862 更新时间:2018/4/2 15:28:42     字号:    

  启航网讯  为进一步贯彻落实学校本科教学工作审核评估动员大会会议精神,推进院风提升及学生读书工程落实成效,文法学院在G313举行读书活动暨学风提升工程启动仪式,学院党委负责人、学生工作负责人、公管系郭随磊博士、辅导员,校级团委副书记邹梦根同学、学院各年级各班团支书和学习委员代表出席参加。

  会上,16级公管班陈宏刚,付格莹,何静和周志阳四位同学先后进行中外名著的分享与交流,他们结合自己的大学生活,在文化、发展、梦想等各方面与在场所有师生分享观点。随后郭随磊老师给大家分享阅读经验。他用求学亲身经历告诉大家,读书需要有自我辨识,要取精华而去糟粕。读书要集中时间,集中精力,才能真正读到心里。

  活动还设有知识问答竞赛与优秀读书笔记评选环节,同学们积极参与,现场气氛紧张中不乏欢笑。为表彰鼓励先进,学院对上学期同学的读书笔记进行评比,现场展示了多份优秀读书笔记,现场教师共同为优秀学生读书笔记获奖者进行颁奖,童嘉慧同学作代表发表获奖感言。学生工作负责人现场提出“以优良学风,迎教学评估”倡议,建议全院同学树立正确的学习态度,刻苦钻研,严谨求实,制定合理的学习计划,以良好的状态迎接本学科教学评估工作。

  最后,党委负责人结合自身学习史学案例指出:最佳读书时期就是大学,读书需要慢慢读,慢慢积累。读书可以提升人的修养,读书心得可以累积一生的财富。同学们应以读书为契机,培养和提升学院学风。希望学生们做有“担当的书生”,要有历史责任感,从书中得到人生的指引。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校两项目参加全国“青年红色筑梦之旅”活...
下一篇文章:【最美教师】土建学院明扬:拳拳之心为师表...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图