欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学书记校长邀请你——这是你...
南昌航空大学面向海内外公开招聘“青年...
信访举报指南
2018年夏季交通班车安排表
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
关于SpringerLINK数据库采...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
最新文章 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生三食堂一楼华...
我校教师在全省高校公共安全教育骨干教...
【“三下乡”】我校学生就业实践调研团...
【江西教育网】南昌航空大学暑期“三下...
郭杰忠到招生录取现场调研指导
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
【新华社】南昌航空大学“品读红色家书...
【“三下乡”】我校“品读红色家书 追...
我校学子在第十三届全国大学生智能汽车...
江西通用航空研究院(通航学院)招聘公...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【新法制报】共建共治共享和谐美好校园,南昌航空大学开展校园环境整治取得成效

作者: 宣传部 文章来源:保卫处、新法制报 点击数:1258 更新时间:2018/4/13 15:16:47     字号:    

  启航网讯  4月13日,新法制报以《共建共治共享和谐美好校园,南昌航空大学开展校园环境整治取得成效》为题,报道了我校文明美丽校园创建中,校园交通管理成效。

  链接:http://epaper.jxnews.com.cn/szpt/2018/04/04-13/xfz/4.jpg

 

  全文:

共建共治共享和谐美好校园

南昌航空大学开展校园环境整治取得成效

 

  本报讯 陈守通 实习生 王梓 记者 刘俊辰报道:近日,记者从南昌航空大学综治办获悉,2017年3月以来,该校持续开展了校园环境整治活动,经过一年的努力,校园环境得以充分改善,整治行动取得积极成效。

    校企联动整治突出问题

  共享单车整齐排放在规定区域,汽车规范地停在停车位中,绿草春花给校园增添了生气。

  这是4月10日,记者在南昌航空大学看到的景象。

  “一年前,学校远不是这样的情景。”南昌航空大学综治办主任陈卫森告诉记者,共享单车乱停乱放、车辆停放秩序紊乱,极大程度上影响了校园环境的整洁。

  为营造和谐美好校园,2017年3月,该校由综治办牵头,研究制定了校园环境整治相关制度。校领导主动挑起担子,领取责任片区,部署、督促整治工作。各单位(部门)层层召开会议,将整治行动部署到位。

  针对当年共享单车初入市场,校园内多家共享单车企业大量投放单车,乱停乱放现象严重的问题。该校积极约谈相关企业,查扣了共享单车1500多辆,并在2017年12月中旬清出了校园内的大部分共享单车,在大门实行只出不进,共享单车数量明显减少。

  为方便师生用车,学校确定了一家管理规范的企业进驻校园。经过走访调研,规定校园共享单车的投放数量,并规定固定停放车区域,要求该单车企业每天安排专人对单车进行管理。同时,清理校园内弃用的电动车、三轮车、自行车等1500多辆。

  师生共建美好校园

  为做好校园机动车管理,南昌航空大学设定了严管路段,明确在校园人行道、绿化草地、消防通道等路段严禁停放任何车辆。并增加了校园巡逻人员,24小时不间断地巡查,对违章车辆采取电话通知劝离、贴单、锁车等措施。

  针对违停车辆,实行第1次贴单提醒,2次以上者进行经济处罚等措施。教师违停情况将纳入所在单位年度综治考评中,且影响本人评优评先。截止目前,保卫处现场劝离违停车辆260多辆,贴单170多辆,锁车12辆,发布车辆违停通报4次。

  此外,该校增加了60余个交通标识标牌、汽车泊位增加至2000个左右、非机动车(共享单车)停车点近100处。

  经过一年的整治,教师和学生养成了有秩序停放车辆的好习惯,校园环境得到明显改善,实现共建共治共享和谐美好校园,共同营造了优良的学习、工作和生活环境。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:省智库建设调研组来校指导工作
下一篇文章:省教育厅副厅长汪立夏深入我校教学一线听课
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图