欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
材料学院考研录取率超35%再创新高
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
2018年夏季交通班车安排表
学校接收首位外籍博士生访问学者
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
关于交通班车金球上车点变更的通知
最新文章 更多 >>
【审核评估】测光学院强化党政同责推进...
孙菊生副省长到我校科技学院共青校区调...
【文明美丽校园创建】“双休日志愿者”...
【桃李芬芳】校友黄林生向学校捐赠50...
北京舞蹈学院院长郭磊教授来校讲学
学校召开2018届毕业生离校工作协调...
【桃李芬芳】校友余泽民、吴智翔履新航...
【审核评估】我校召开党委中心组理论学...
《江西教育》:南昌航空大学铺就创新型...
经管学院召开中心组学习扩大会暨综治责...
【学思践悟十九大】飞行器工程学院党委...
 您的当前位置:首页 > > 正文
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通航学院

作者: 龙莉 文章来源:宣传部、党政办 点击数:2752 更新时间:2018/4/28 17:53:31     字号:    

学校与航空工业昌飞共建通航学院揭牌仪式现场

  启航网讯  为响应江西省委省政府大力发展航空产业的号召,进一步促进江西省通用航空产业快速发展,4月28日,南昌航空大学与中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司战略合作协议签订暨南昌航空大学通航学院揭牌仪式在学校卧龙港举行。 

  江西省委常委、省委统战部部长陈兴超,中国航空工业集团有限公司通航办主任孙兵,省发改委副巡视员王威,省财政厅纪检组长胡彦斌,省工信委副主任刘煜,省科技厅副厅长赵金城,省教育厅副厅长王江华,航空工业昌飞董事长、党委书记徐德朋,航空工业昌飞总助周忠发,学校党委书记郭杰忠、校长罗胜联出席战略合作协议签订及揭牌仪式。南昌航空大学在家其他校领导、相关职能部门和学院主要负责人、师生代表及媒体记者参加。仪式由南昌航空大学党委书记郭杰忠主持。

双方签署合作协议

陈兴超、孙兵共同为通航学院揭牌

与会领导嘉宾在会场合影

省教育厅副厅长王江华讲话

校党委书记郭杰忠主持揭牌仪式

  

  仪式上,罗胜联与徐德朋分别代表南昌航空大学和航空工业昌飞公司签订了战略协议书。省领导陈兴超、航空工业领导孙兵共同为南昌航空大学通航学院揭牌。 

  孙兵在讲话中表示,近年来,通航产业发展迅速,但相关专业人才数量不足、质量不高的情况已成为我国通航产业发展的瓶颈。航空工业是中央管理的国有特大型企业,在通用航空方面具有全产业链的优势,南昌航空大学是我国为数不多的航空院校之一,且已经设置了通航产业相关专业,向航空各领域输送了大批优秀人才。校企合作办学可以充分利用和整合江西省通航产业发展政策、南昌航空大学雄厚师资力量以及航空工业科研生产经验,不断为江西省乃至全国培养具有较强航空理论和实际经验的高素质通航人才队伍。 

  王江华指出,双方签订战略合作协议和共建通航学院,是优势资源整合,是产学研合作模式的又一次创新。省委省政府高度重视航空产业的发展,并对南昌航空大学发挥优势特色,为江西航空产业发展提供支撑有很高的期望。希望学校能把握合作机遇,进一步突出重点,形成特色和优势,在人才培养、学科建设、平台构筑、成果转化、智库建设等方面有更加务实的举措,为江西通航产业发展提供更强有力的支撑。希望校企双方在更高层次上实现互利共赢、共同发展。 

  校企共建通航学院,揭开了我校发展新的一页,既是机遇更是挑战。郭杰忠在讲话中指出,党的十九大提出了中国特色社会主义进入新时代,更明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,而现代化强国的一个重要方面就是航空航天强国。江西省委省政府非常重视航空产业的发展,提出“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的航空梦。航空工业昌飞与南昌航空大学共建通航学院,就是全面贯彻落实省委省政府打造江西航空产业“千亿梦”的重要举措。相信有航空工业的大力支持,有省委省政府的关心和帮助,有广大师生的共同努力,我们一定能够为江西通航产业的发展作出更大的贡献。同时,在实现中国梦的伟大征程上,我们一定要认真贯彻习近平总书记的重要指示,为把我国建设成为航空航天强国而不懈奋斗。 

  据了解,此次合作是以南昌航空大学现有航空特色专业为基础,通过共同建设昌航通航学院,进一步加强飞行技术、航空维修、空管等相关通航方向的人才培养、专业建设、师资队伍建设。挂牌后,通航学院将于2018年开始面向全国招收首期通航方向本科生,以培养大批通航产业需求的高素质、应用型、复合型高级专业人才,进一步促进江西省通用航空业快速发展。根据协议,南昌航空大学将负责通航方向的专业建设规划、人才培养方案和教学大纲等;航空工业昌飞公司则要为通航方向专业人才实习实训提供支持和保障。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:江西省2018年创业担保贷款服务进校园活...
下一篇文章:我校学子朱丁亮荣获“2017全国大学生创...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图