欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学书记校长邀请你——这是你...
2018年夏季交通班车安排表
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
江西正安工程咨询有限公司关于江西省南...
关于SpringerLINK数据库采...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
关于国防工业出版社数字图书馆采购项目...
关于SD数据库采购项目采用单一来源方...
关于WISEBOOK数据库采购项目采...
关于Spischolar学术资源导航...
关于PROEDU专业自主学习资源库采...
最新文章 更多 >>
【审核评估】外国语学院召开暑期本科教...
航制学院召开党委中心组理论学习(扩大...
我校学子在第十一届全国大学生先进成图...
我校学子在第十三届中国研究生电子设计...
江西昌航资产经营管理有限公司物业招租...
法国科学家在加州红酒中发现“福岛”核...
南昌航空大学前湖校区学生三食堂一楼华...
我校教师在全省高校公共安全教育骨干教...
【“三下乡”】我校学生就业实践调研团...
【江西教育网】南昌航空大学暑期“三下...
郭杰忠到招生录取现场调研指导
 您的当前位置:首页 > > 正文
文法学院举办大学生同窗礼

作者: 文法学院 文章来源:文法学院 点击数:710 更新时间:2018/5/14 11:28:10     字号:    

  启航网讯  5月10日下午,文法学院在逸夫楼举办了主题为“不期而遇,真情有家”的2018年文法学院大学生同窗礼活动。该活动旨在展示文法学子间的友谊,提倡同窗间携手共勉,共同进步。文法学院学生工作负责人、全体辅导员及全院各级学生参加本次活动。

  活动开始,同学用专业声音演绎了赞美友情的古诗和现代诗朗诵。随后在交流分享环节,四名同学代表将自己与室友间的故事分享给所有人,分别从考研目标谈共同学习、从成长谈担任学生干部等角度,以青春不迷茫、五个人的宿舍等主题,鼓舞同学们与室友相互学习,相互促进,共同进步。

  随后是行礼环节,现场所有同学起立,用传统礼仪姿势与身边的同学互行拜礼。一鞠躬,真诚友爱。真诚友爱是一种崇高的道德情感。要树立“心中有他人”的观念,与同学友爱团结。同学之间要平等待人,相互尊重,一言一行,一举一动都要做到热情、诚恳。用你的真诚去爱别人,必然会得到别人真诚的回报。二鞠躬,相互尊重。每位同学都需要被他人关爱,被他人尊重。首先是尊重他人人格。其次尊重他人的生活习惯。尊重别人的生活习惯就等于对他人人格的尊重。三鞠躬,互相进步。每一个人都离不开集体,正像一滴水离不开浩瀚的江河大海一样。因此,我们每位同学都要有集体意识。在集体生活中,要顾全大局,遵守规章制度,不可我行我素。

  行礼结束后,学院学生工作负责人作总结讲话,他表示:同学们在寝室中共同奋斗、快乐生活才是成功的青春,要讲好自己的故事,演绎好自己的青春。同时还要求在场所有学生要继续发扬践行中华优秀传统文化,同学之间要互敬互爱,将寝室文化节继续办好,落实到位,逐步培养“安静、干净、竞争、进步”的宿舍氛围,以良好的寝风带动学院学风。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:江西卫视采访我校罗旭彪教授谈本土高层次创...
下一篇文章:我校获批教育部计算机类专业系统能力培养试...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图