欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
材料学院考研录取率超35%再创新高
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
2018年夏季交通班车安排表
学校接收首位外籍博士生访问学者
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
关于交通班车金球上车点变更的通知
最新文章 更多 >>
【审核评估】测光学院强化党政同责推进...
孙菊生副省长到我校科技学院共青校区调...
【文明美丽校园创建】“双休日志愿者”...
【桃李芬芳】校友黄林生向学校捐赠50...
北京舞蹈学院院长郭磊教授来校讲学
学校召开2018届毕业生离校工作协调...
【桃李芬芳】校友余泽民、吴智翔履新航...
【审核评估】我校召开党委中心组理论学...
《江西教育》:南昌航空大学铺就创新型...
经管学院召开中心组学习扩大会暨综治责...
【学思践悟十九大】飞行器工程学院党委...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【立德树人】材料学院的班主任老师们

作者: 材料学院 文章来源:材料学院 点击数:1983 更新时间:2018/5/16 10:19:48     字号:    

  一直以来,材料学院注重学风建设,不断增强教师严谨的治学精神和育人意识,以教育学生树立远大理想、明确学习目的、端正学习态度为核心,以大学生职业生涯设计和创新人才培养模式为抓手,以班级建设和宿舍管理为重点,以制度建设为保障,全面加强和改进育人工作,教师队伍中涌现一批优秀的班主任老师。

万里鹰老师

  万里鹰老师:以教书育人为责,肩引导前路之任

  万里鹰老师所带的140141班是今年考研优秀班级中的翘楚,以高达51.4%的考研录取率,创下材料学院普通班新高,其中不乏考取“双一流”建设高校和全国知名高校的同学,势头之盛,实力之强,令人惊叹不已。

  万老师班上的学生表示,班主任万里鹰老师恪职尽守,特别认真负责,不仅课程教得好,而且像人生路上的明灯一般,一直指引着他们前行。在考研前,万老师会给他们阐释考研的重要性,为他们分析考研要注意的问题,避免同学少走弯路。在考研后,在大家对方向选择懵懵懂懂的时候,万老师也会尽心尽力为同学们谋划,替同学们分析,帮助学生明晰前路。

  “最让人感动的是,就算再忙万老师也会以各种方式帮我们释压,给我们鼓劲,从身体状况,心理状态,到意志信念他都十分上心,并尽力给予帮助。”

  而万老师本人只是低调地表示,这是因为整个学院有着优良学风,考研氛围好,学生肯用功,才能有这样的成绩。而他不过是做了一个班主任应尽的职业操守,一个经验较为丰富的前辈所起的一点引导作用罢了。

  有恩师如此,恪职尽守,悉心辅导,筹谋划策,引导前路,夫复何求?

叶志国老师

  叶志国老师:以严苛自律为则,行尽心尽力之事­

  叶志国老师是140101“春晓班”的班主任,在大一时,叶老师就有意识地培养同学们学好高数、英语。大学期间,班上高数平均分从未低过七十分,更不存在补考情况,任何一科不及格都要面临离开“春晓班”的风险。同学们不负众望,交出了考研升学率80.95%的满意答卷,其中985高校录取率达52.38%,211高校录取率达14.29%。四级通过率更是达到了100%。

  “叶老师是挺严格的,没有他的严格,我们班也不可能有这样的成绩。” “春晓班”的同学说道,“叶老师很用心,对我们也特别好。他让我们在大一就一定要打好基础。”到了大二,叶老师经常请一些成绩优秀的高年级同学来跟同学们交流经验,鼓励班上的同学积极申报学校的‘三小’项目,对同学们树立和坚定考研的决心和信心有很大的帮助。考研前期的准备、考研后的复试、调剂以及方向选择都是叶老师操心的地方,同学们甚是感激。

  从班级整体的学风建设,到及时掌握学生个人的学习、情感、经济、身体状况,叶志国老师都尽心尽力地负起了班主任的责任,如春蚕吐丝,蜡炬高燃,呕心沥血地奉献着自己。

江洪流老师

  江洪流老师:以严管缓放为策,履鸿鹄远志之诺

  江洪流老师所带的140131班,在入学之初没有光环笼罩,没有殊荣加身,他们只是一群二本线上来的普通学子,然而就是这样一个看起来普普通通的班级,占了材料学院九个推免研究生中的三个,考研录取率达46.51%,其中有11名同学考入985、211高校,更有录取到北航、中科大、西工大这样双一流高校的学生,着实让人惊艳了一回。

  江老师觉得自己没做什么,都是学生自己刻苦认真、班干组织特别到位,才能有这般成绩。江老师的学生却表示,班里考得好,很大原因是老师的用心和栽培。

  “记得我们刚来时,突然从高中到大学,惰性和懒散让我们很迷茫,是江老师为我们指明了方向。不管他多忙,都会抽出时间‘照顾’我们,让我们慢慢适应了大学生活,找到了正确的学习方式,真的特别感谢他。”一位班上的学生感慨到。

  没有江老师的“严管”,或许班里很多人的大学生活不会有这么充实。大一时,幸亏有老师的督促,把学风建设好,班干组织得当,到后来老师放手的时候,班级同学已然能自我加压,自主学习了。到了大二,大家上下一心,努力学习,老师也常常跟学生讲解考研的益处和相关的内容,学校,难易程度等等。“那时候我们就已经在老师的万般鼓励下定下了志向,而后全班人一起为自己心中的目标奋斗。”

  如我们所见,他们中的大半,凭借努力,实现了自己的目标。芳华正好,流年正盛,幸得这般老师与我们同梦想,与我们共进退,一起尝尽千般苦,最终腾飞心中梦。

 

  以上三位老师只是材料科学与工程学院所有为教育事业默默奉献的老师们的缩影,也是学院所有光荣的平凡的人民教师的代表。他们坚守在三尺讲台向学生传授着专业知识,也引领着学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为他们的成长成才指引方向。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:【中国教育报】“神九”航天员与青年学子真...
下一篇文章:民用核安全设备无损检测人员资格鉴定考核题...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图