欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
感今朝母校永难忘 赴远方风雨更兼程

作者: 舒越 文章来源:宣传部 点击数:3952 更新时间:2018/6/5 15:40:30     字号:    

南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式(摄影/纪兴、李言金、龙莉)

  六月花开,离歌奏响,即将远航!

  细雨蒙蒙不断,依依惜别难忘。6月5日上午,南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式在田径运动场隆重举行。学校党委书记郭杰忠,校长罗胜联,党委副书记黄士安,副校长周世健、刘卫东、聂威、熊震宇,纪委书记顾有平,杰出校友代表肖文杰、郑平出席典礼并在主席台前排就座,学校机关职能部门、教辅单位负责人,各学院党政负责人、分管学生工作的领导、毕业班全体辅导员、教师代表、家长代表与毕业生们一道,共同见证这一庄严而神圣的时刻。毕业典礼由副校长何兴道主持。

郭杰忠代表学校接受各学院毕业生们向学校提交的职业理想十年规划信件——《给十年后的自己》

郭杰忠为毕业生拨流苏

罗胜联寄语广大毕业生

罗胜联为毕业生拨流苏

  仪式中,党委副书记黄士安宣读了《关于表彰2018“成才路上好青年”的决定》,全体校领导为获奖同学颁奖。

  作为毕业生代表,飞行器工程学院研究生蒋化夷回味着大学时光里的故事与情景,感恩着母校与恩师们给予的关怀和帮助,代表全体毕业生发出铮铮誓言:今后的日子里,无论是进入工作岗位,还是继续深造,都让我们一起肩负昌航人的使命,为祖国的航空国防事业贡献自己的力量。

  材料科学与工程学院140124班王凛烽同学的父亲王春明作为家长代表,为孩子们取得的优异成绩感到欣慰,并将父母的爱化为了临别的嘱咐:要尽早确立人生方向,并且扎扎实实地为之奋斗;要永葆勤奋好学、奋发有为的精神状态和谦虚谨慎、任劳任怨的工作作风,面向世界,勇于创新;要饮水思源,永远对培养了你们的昌航老师怀有无比崇敬和感恩之心,为昌航发展作出自己应有的贡献。

  省百千万人才工程人选、测试与光电工程学院教授伏燕军为毕业生们上了一堂毕业“人生课”:在新时代这个空前广阔的社会大舞台上,昌航学子们要学会在变革的交织和激荡中思考、历练和完善自我,在建设祖国的伟大事业中成就辉煌;要坚持青春的理想,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;要继承“以天下为己任”的情怀,勇敢地担负起理应承担的社会责任、家庭责任、道德责任、历史责任;要发扬执着的精神,千磨万击还坚韧、咬定青山不放松。

  艺术与设计学院首届毕业生、乐信集团创始人兼首席执行官肖文杰用自己一路走来的经历,与学弟学妹们分享了所思所感所想:人生可以被规划,关键是要付诸行动;在规划自己的人生当中,最怕的是不知道自己想要什么,因此要有决策和判断的能力,并找到自己真正喜欢的行业和职位;创业不能仅靠一腔热情,要不断积累能量,在自己准备好后,果断出击、全力拼搏。离别之际,说声珍重、道声祝福,愿同学们始终坚持正确的价值观,做正确的事,向善而行,不忘初心;愿大家都能够追随自己的梦想,开创出属于自己的灿烂明天!

黄士安为毕业生拨流苏

 

周世健、何兴道、刘卫东、聂威、熊震宇、顾有平等校领导为毕业生拨流苏

(摄影/学生记者顾志成、卜世文、原欣怡、吴诚凯、向如平、苏英、刘彦彦、赫闻阳、张俐、刘著扬)

校友代表、教师代表、家长代表和学生代表发言

  校长罗胜联代表学校向2018年毕业的630名研究生、4916名本科生、35名专科生和33名本科留学生、6名硕士留学生表示最热烈的祝贺。罗胜联指出,当前,我们正处在一个伟大的新时代,一个充满创新活力的新时代,一个朝着共同梦想阔步前进的新时代。作为即将踏入社会的毕业生,你们在新时代所扮演的角色,与母校的声誉息息相关,更与国家、与民族、与社会的未来息息相关。

  作为长者、师者,罗胜联为同学们送上了祝福的同时,寄予殷切期望:作为青年一代,你们要尽己所能成为一名勇立潮头的引领者,这是新时代赋予你们的特殊使命。

  做新时代的引领者,你们首先要拥有理想追求。理想是我们前行的指路明灯,也是生命力量的不竭源泉,更是人之所以为人的重要特征。无论你们树立什么样的理想,你们都要自觉地将它融入到国家和民族的事业中,要以国家富强、人民幸福为己任,志存高远,努力拼搏,完成新时代赋予你们的历史重任。

  做新时代的引领者,你们还要涵养高尚品德。士有百行,以德为先;德之不馨,行之不远。优秀的品德修养是建功立业的根本内核和关键因素,也是我们的智慧之源、立身之本、立业之基。具有良好品德修养的人,一定是一个善良仁慈之人:拥有大爱心、同情心,不害人、不吭人、不骗人;做人,不一定要顶天立地、轰轰烈烈,但一定要善良真诚。具有良好品德修养的人,一定是一个宽厚大气之人:恭敬谦虚、和蔼可亲、诚实忠信、乐于助人,能顾全大局、能与人为善、能为人着想,在立德修身中得到质的升华。

  做新时代的引领者,你们必须要坚守责任担当。如何对待责任,是映照个人素质高低和社会文明程度的一面明镜。尽多大的责任就会有多大的业绩,有多大的担当就能成就多大的事业。你们要爱岗敬业,自觉把岗位职责、分内之事铭记于心;你们要尽职尽责,不因事难而推诿、不因事小而不为;你们要勇于创新,时刻保持积极向上的进取热情,勇于创造、砥砺奋进,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

  “我们很荣幸见证了你们在人生转折点的激动时刻,我们为你们所取得的成绩感到骄傲!请记得向所有帮助和成就你们的人表达谢意,请带着感恩的心从这里出发,依靠你们的智慧、能力和奋斗去创造更大的辉煌,这将是你们对母校最好的回馈”,临别叮咛,感人至深,全场毕业生无不动容。

  随后,党委书记郭杰忠代表学校接受了各学院毕业生们向学校提交的职业理想十年规划信件——《给十年后的自己》,并送上了诚挚祝愿与美好期许:

  “十年磨一剑,期待那一天,能看到更精彩的你们!”

  “希望同学们仰望星空、发扬特色,致力于祖国的航空航天事业并为之不懈奋斗。”

  “今天从昌航出发,经历风雨。祝福你们在更宽阔的领域大显身手,在更广袤的天空施展才华,迎来明朗的未来。”

  “期待你们继续保持咱们昌航无损检测专业的优势,并努力占据最高点。”

  “祝贺你们!也祝愿你们在未来继续发扬昌航精神,飞得更快更高更远。”

  “人生需要有规划。相信你们一定能建好自己的人生大厦,并期待你们能将地标性的‘建筑’树立于昌航。”

  “蓝图已经绘就,关键是如何将理想追求变为现实。祝愿十年后的你们,将一张张蓝图变为一个个响亮的品牌。”

  “希望你们能带着母校的荣光,走向国际舞台,在那里展现昌航风采。”

  “孩子们,希望你们永远记住昌航。十年后,我们再相聚!”

  一声声亲切嘱托,一句句深情祝福,一份份殷切期待,让全体毕业生们感受着母校、师长们的温热与真情,这嘱托、这祝福、这教诲定会永远珍藏于心、时刻不忘。

全体毕业生参加毕业典礼和学位授予仪式

  仪式后,全体校领导共同走向学生当中,为每一位在场毕业生拨流苏。欢笑声响彻会场、美好的画面就此定格。

  “感今朝母校永难忘  赴远方风雨更兼程”。2018届的毕业生们,希望你们常回母校看看,愿你们带着母校和师长们的祝福与期待,再次出发、扬帆远航!祝同学们一路平安、前程似锦!

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖文杰...
下一篇文章:学校举办“美丽中国 我是行动者”世界环境...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图