欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
《江西日报》头版报道南昌航空大学李金恒教授事迹

作者: 杨静 文章来源:江西日报 点击数:1553 更新时间:2018/6/8 9:40:08     字号:    

  启航网讯  6月5日,江西日报A1版以《李金恒:江西让我心无旁骛做研究》为题,报道了我校李金恒教授事迹。

  媒体链接:

  http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-06/05/content_421039.htm

  http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2018/06/05/016945632.shtml

  

正文: 

              李金恒:江西让我心无旁骛做研究

  中国江西网讯(本报记者 杨 静)从江西省“5511科技创新领军人才”,到如今的国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”专家、科技部中青年科技创新领军人才,李金恒只用了短短两年。

  两年前,李金恒正处于学术发展的瓶颈期。“来吧,我们有依托鄱阳湖生态经济区建设国家战略的科研平台,发展前景美好;还有一系列‘保姆式’的人才服务,鼓励干事创业。”南昌航空大学校领导的介绍让李金恒动了心。两个月,三次考察,数次交流之后,李金恒从湖南来到江西,正式“加盟”南昌航空大学,成为该校环境与化学工程学院的学科带头人。

  为确保能按照他的理念和目标开展工作,学校开辟“绿色通道”,简化办事流程,从兄弟院系专门腾出两层楼,短短两个月,量身打造了“痕量持久性污染物的检测新方法与新原理研究中心”。

  在李金恒眼里,比科研条件更棒的,是学术环境。“这里很自由,学术环境很纯净,鼓励创新研究,可以做自己想做的事。”李金恒告诉记者,学校对于引进的高层次人才,不作“记工分”式的考核,允许拥有学术自主权,实行独立管理模式,自主招聘科研助手,自主支配科研经费。

  “政府和学校把对人才的尊重和关心体现到每个细节,让我能心无旁骛做研究。”李金恒说。在他的带领下,中心吸引了一批中青年博士集聚。尽管“资历”尚浅,但这里却欣欣向荣,短短时间里,这个学术团队已完成和正在承担包括国家自然科学基金、江西省自然科学基金重点项目以及江西省杰出青年基金项目等在内的项目40余项,在核心期刊发表论文240余篇,申请专利10余项,不仅极大提升了学校科技创新实力,更带来先进的科研管理理念和经验。
 
  成为国家“万人计划”专家后,不少省外高校和科研院所都向李金恒伸来“橄榄枝”,可他不为所动。李金恒说:“人不能光为了钱,江西宽松的人才政策、良好的发展环境、完善的配套服务等‘软实力’,就是最大的吸引力。”
0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【学思践悟十九大】学校召开毕业生党员代表...
下一篇文章:一封来自毕业生家长的感谢信
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图