欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【中国教育报】南昌航大:做好“经师”当好“人师”

作者: 王汉定、纪兴 文章来源:中国教育报 点击数:1194 更新时间:2018/6/13 18:11:29     字号:    

  启航网讯  6月12日,中国教育报以《南昌航大:做好“经师”当好“人师”》为题,报道了南昌航空大学注重引导教师以个人的价值取向、理想和信仰、道德情操感染学生,加强大学生思想政治工作的消息。

  新闻链接http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/12/content_501034.htm?div=-1

 

  报道全文:

 
南昌航大:做好“经师”当好“人师”
 
特约通讯员 王汉定 纪兴
 
  本报讯(特约通讯员 王汉定 纪兴)“高等数学蕴含了深邃的哲学思想,比如量变与质变、近似与精确、个体与一般等。现实中,少数同学对自己放松学习生活要求,先存在违纪苗头,最后越来越管不住自己,不得不退学了事,其实就是一个量变到质变过程。”这是南昌航空大学“十佳教师”邹群近日在高数课堂上的讲述,为大学新生播下了遵守校纪校规的种子。
 
  面对思政课模式单一、内容空洞等问题,南昌航大邹群、陈素华、江善元等一大批专业课教师尝试将专业教学与思政教育有机结合,创新思政模式,师生纷纷点赞。
 
  “思想政治教育绝不仅仅是思政课教师、辅导员、班主任的事,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,是求解大学生思想政治教育困局的一个务实举措。”学校党委书记郭杰忠介绍说,教师特别是专业课教师与学生朝夕相处,一言一行都给了学生极大影响,南昌航空大学注重引导教师以个人的价值取向、理想和信仰、道德情操来感染学生。
 
  此外,南昌航大还充分利用当地作为革命老区红色资源丰富的优势,有意识地结合专业教学内容培育学生航空报国情怀。
 
  “经师易遇,人师难求。”南昌航空大学校长罗胜联说,“让全体教师担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,是学校进一步加强大学生思想政治工作的必由之路。”
0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:新华网、江西卫视等媒体报道2018国际产...
下一篇文章:学校召开2018年保密教育培训会议
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图