欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
科学技术处召开作风建设工作会

作者: 黄成 文章来源:科技处 点击数:731 更新时间:2018/6/14 15:03:53     字号:    

  启航网讯    为进一步加强机关作风建设,锻造适应新形势、新要求的科研管理队伍,6月8日,科学技术处召开作风建设工作会议,会议由科技处负责人主持。

  首先,科技处负责人向参会人员传达了“南昌航空大学全校作风建设工作会”的会议精神,深刻剖析了科技管理工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题与不足,强调指出在今后工作中要进一步加强作风建设,坚持问题导向,梳理出务实的整改措施,锲而不舍地把工作做实做好。切实增强作风建设的责任感和紧迫感,把作风建设作为工作的生命线,深入查摆思想、工作、作风上存在的问题,立行立改,严查实改。不仅要坚持领导带头,还要加强监督检查,建立长效机制,做到常抓不懈。

  其次,与会人员展开深入剖析,大家结合个人实际、工作实际和单位实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足,深入剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。

  一是坚决落实机关工作纪律。严格遵守考勤管理制度,严格落实会风会纪,严格实行请假销假制度。工作时间外出必须登记备查,私事必须向分管领导请假。任何人不得以任何理由不打招呼,擅自离岗外出。

  二是实行首问负责制。要求首问责任人对教师提出的问题或要求,无论是否是自己职责范围内的事,都要给教师一个满意的答复。遇到情况特殊及时向领导汇报。对非自己职责范围内的事,引导教师找到经办人员并及时办理,如经办人员外出走动,则可将办事材料收下,待办理完毕后再通知教师领取,尽量避免让教师多跑或白跑。

  三是加强文件宣贯力度,营造浓厚科研氛围。通过召开科研工作会、学院教师座谈会等形式,积极向教师宣传新出台的科研管理文件,深入解读文件精神。

  四是细化部门内部管理,落实工作流程上墙。督促工作人员切实增强制度意识,严格按工作流程办事,严抓制度的实际执行、落实情况。

  最后,科技处负责人强调加强作风建设责任重大,科技处全体职工要以更加强烈的责任感和使命感,开拓进取,真抓实干,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步提振精气神、汇聚正能量,营造风清气正的工作氛围,为我校科研事业发展实现跨越式发展提供作风保障。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:乌克兰航空专家一行来校开展合作交流
下一篇文章:我校学子在“嘉克杯”国际焊接大赛中取得优...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图