欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
科学技术处召开作风建设工作会

作者: 黄成 文章来源:科技处 点击数:272 更新时间:2018/6/14 15:03:53     字号:    

  启航网讯    为进一步加强机关作风建设,锻造适应新形势、新要求的科研管理队伍,6月8日,科学技术处召开作风建设工作会议,会议由科技处负责人主持。

  首先,科技处负责人向参会人员传达了“南昌航空大学全校作风建设工作会”的会议精神,深刻剖析了科技管理工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题与不足,强调指出在今后工作中要进一步加强作风建设,坚持问题导向,梳理出务实的整改措施,锲而不舍地把工作做实做好。切实增强作风建设的责任感和紧迫感,把作风建设作为工作的生命线,深入查摆思想、工作、作风上存在的问题,立行立改,严查实改。不仅要坚持领导带头,还要加强监督检查,建立长效机制,做到常抓不懈。

  其次,与会人员展开深入剖析,大家结合个人实际、工作实际和单位实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足,深入剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。

  一是坚决落实机关工作纪律。严格遵守考勤管理制度,严格落实会风会纪,严格实行请假销假制度。工作时间外出必须登记备查,私事必须向分管领导请假。任何人不得以任何理由不打招呼,擅自离岗外出。

  二是实行首问负责制。要求首问责任人对教师提出的问题或要求,无论是否是自己职责范围内的事,都要给教师一个满意的答复。遇到情况特殊及时向领导汇报。对非自己职责范围内的事,引导教师找到经办人员并及时办理,如经办人员外出走动,则可将办事材料收下,待办理完毕后再通知教师领取,尽量避免让教师多跑或白跑。

  三是加强文件宣贯力度,营造浓厚科研氛围。通过召开科研工作会、学院教师座谈会等形式,积极向教师宣传新出台的科研管理文件,深入解读文件精神。

  四是细化部门内部管理,落实工作流程上墙。督促工作人员切实增强制度意识,严格按工作流程办事,严抓制度的实际执行、落实情况。

  最后,科技处负责人强调加强作风建设责任重大,科技处全体职工要以更加强烈的责任感和使命感,开拓进取,真抓实干,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步提振精气神、汇聚正能量,营造风清气正的工作氛围,为我校科研事业发展实现跨越式发展提供作风保障。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:乌克兰航空专家一行来校开展合作交流
下一篇文章:我校学子在“嘉克杯”国际焊接大赛中取得优...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图