欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于海研全球科研项目数据库采购项目采...
关于IEL数据库采购项目采用单一来源...
关于CIDP制造业数字资源平台采购项...
关于EBSCOhost数据库采购项目...
关于HKMO优秀学术全文资源库采购项...
关于航空材料数据库采购项目采用单一来...
关于江西省南昌航空大学三食堂前篮球场...
江西通用航空研究院(通航学院)招聘公...
南昌航空大学2018年飞行技术专业学...
关于江西省南昌航空大学环化学院R栋二...
南昌航空大学2018年留学生床上用品...
最新文章 更多 >>
我校获批56项国家自然科学基金项目
辽宁校友会成立大会公告
我校代表团访问美国北爱荷华大学和日本...
经济管理学院以科研工作为抓手践行“立...
【中国教育报】南昌航空大学:培养卓越...
我校学子在全国大学生节能减排社会实践...
学校在2018年第二届全国大学生天文...
学校召开党委中心组理论学习扩大会学习...
【中国江西网】南昌航空大学召开党委中...
【江西手机报】南昌航空大学召开领导干...
经济管理学院课题申报研讨会
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校学子在“嘉克杯”国际焊接大赛中取得优异成绩

作者: 陈玉华、黄永德 文章来源:航制学院 点击数:2632 更新时间:2018/6/14 18:00:08     字号:    

  启航网讯  6月6—10日,素有“焊接世界杯”之称的“嘉克杯”国际焊接大赛在湖南举行,本届大赛由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、国际焊接学会、中国发明协会、中国焊接协会、中国焊接学会等单位共同举办,来自21个国家和地区的71支参赛队伍、近400位选手同台竞技。我校焊接工程系首次派出三支队伍参加了该项赛事。

参赛学生合影

  经过4天激烈的角逐,在10日举行的大赛闭幕式及颁奖典礼上,我校学生取得可喜成绩,焊接卓工班学生赵苏顺等同学在陈玉华教授指导下完成的作品获得学生组第二名,学校获得团体铜奖。

   “嘉克杯”始于2010年,每两年举办一届,已成为最具影响力的国际焊接竞赛之一,旨在搭建“一带一路”及金砖国家焊接技能发展和技术创新的人才国际合作平台,加快焊接人才培养,共同促进和提升全球焊接水平。本届大赛得到了我国政府及金砖国家的大力支持,中国科学院院士潘际銮先生、国际焊接学会首席执行官Cécile Mayer女士、中国发明协会党委书记余华荣、中国机械工业联合会副会长张彦敏先生等各级领导和专家共同出席了开幕式和相关活动。

获奖证书

  此次是我校焊接专业首次参加此类重量级国际大赛,优秀成绩的取得与航制学院党委高度重视学生创新能力培养密不可分。航空制造工程学院党委制定推进“党建1+1+1”工作实施方案,对“党建+创新创业教育”进行了全面部署和周密安排,通过打造学生科技创新三个团队、搭建学生科技创新三个平台等模式,同时对各教职工党支部指导学生开展“三小”项目、参加科技学术竞赛、举办学术沙龙、发表论文与申请专利进行了量化要求和考核,在此基础上开展创评“五星教职工党支部”活动。通过这些一系列举措,着力提高了广大党员教师积极投身学生创新教育的模范带头作用、着力提高了广大学生党员积极参加课外科技创新活动的积极性,取得显著成效。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:乌克兰航空专家一行来校开展合作交流
下一篇文章:【中国日报网】乌克兰航空专家一行汇集南昌...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图