欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校学子在“嘉克杯”国际焊接大赛中取得优异成绩

作者: 陈玉华、黄永德 文章来源:航制学院 点击数:3157 更新时间:2018/6/14 18:00:08     字号:    

  启航网讯  6月6—10日,素有“焊接世界杯”之称的“嘉克杯”国际焊接大赛在湖南举行,本届大赛由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、国际焊接学会、中国发明协会、中国焊接协会、中国焊接学会等单位共同举办,来自21个国家和地区的71支参赛队伍、近400位选手同台竞技。我校焊接工程系首次派出三支队伍参加了该项赛事。

参赛学生合影

  经过4天激烈的角逐,在10日举行的大赛闭幕式及颁奖典礼上,我校学生取得可喜成绩,焊接卓工班学生赵苏顺等同学在陈玉华教授指导下完成的作品获得学生组第二名,学校获得团体铜奖。

   “嘉克杯”始于2010年,每两年举办一届,已成为最具影响力的国际焊接竞赛之一,旨在搭建“一带一路”及金砖国家焊接技能发展和技术创新的人才国际合作平台,加快焊接人才培养,共同促进和提升全球焊接水平。本届大赛得到了我国政府及金砖国家的大力支持,中国科学院院士潘际銮先生、国际焊接学会首席执行官Cécile Mayer女士、中国发明协会党委书记余华荣、中国机械工业联合会副会长张彦敏先生等各级领导和专家共同出席了开幕式和相关活动。

获奖证书

  此次是我校焊接专业首次参加此类重量级国际大赛,优秀成绩的取得与航制学院党委高度重视学生创新能力培养密不可分。航空制造工程学院党委制定推进“党建1+1+1”工作实施方案,对“党建+创新创业教育”进行了全面部署和周密安排,通过打造学生科技创新三个团队、搭建学生科技创新三个平台等模式,同时对各教职工党支部指导学生开展“三小”项目、参加科技学术竞赛、举办学术沙龙、发表论文与申请专利进行了量化要求和考核,在此基础上开展创评“五星教职工党支部”活动。通过这些一系列举措,着力提高了广大党员教师积极投身学生创新教育的模范带头作用、着力提高了广大学生党员积极参加课外科技创新活动的积极性,取得显著成效。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:乌克兰航空专家一行来校开展合作交流
下一篇文章:【中国日报网】乌克兰航空专家一行汇集南昌...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图