欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于发布失信企业及个人黑名单的公告
轻合金加工科学与技术国防重点学科实验...
第21期校长约吧公告
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
南昌航空大学关于南昌航空大学前湖校区...
【党员代表大会】抢抓机遇 发愤图强...
我校学生在第68届世界小姐中国总决赛...
省委副书记、代省长易炼红来校调研指导
【党员代表大会】中共南昌航空大学第三...
昌航志愿者在2018世界VR产业大会...
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
最新文章 更多 >>
【评估快讯(一)】专家组开始对我校本...
【评估动态】问诊把脉促发展 评建结合...
【党员代表大会】飞行器工程(航空发动...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
罗胜联出席第五届中俄交通大学校长论坛...
学校新疆学生工作站开展民族团结教育课
中国江西网、江西网络广播电视台等媒体...
我校成功主办第三届全国青少年无人机大...
【评估动态】国际教育学院持续推进迎评...
第八届研究生学术论坛经济管理学院分论...
 您的当前位置:首页 > > 正文
经管学院“三下乡”志愿服务队赴常德开展社会实践

作者: 王文滔 文章来源:经管学院 点击数:1617 更新时间:2018/7/10 14:50:53     字号:    

  启航网讯  7月1日,在“美丽中国”的生态文明建设目标经过五年伟大实践后取得重大推进的背景下,南昌航空大学经济管理学院“青山绿水·青春筑梦”暑期社会实践服务队赴常德市武陵区开展为期四天的美丽乡村建设情况调查。

  实践队员们先后前往常德市武陵区河洑镇白鹤庵村村委会、镇爱心敬老院、长园中锂新材料有限公司与金富力新能源股份有限公司。通过实地参观、问卷调查和座谈交流等形式,主要调查了当地乡村的经济发展、生态建设及规划落实状况等。队员们准备充分,分工合作,把握每一次交流机会,深入当地村户听取他们对美丽农村建设的看法。

  在走访白鹤庵村期间,实践队通过座谈会的形式对村内的精准扶贫、创建自主产业、加强生态建设等工作进行了解。当地的村干部表示,在脱贫攻坚战取得初步成效的基础上,他们积极开发山地经济林承包、有机果蔬种植等产业链,努力实现经济发展的新飞跃。同时,不忘推进绿色发展,树立环保意识,把绿水青山打造成金山银山。经济产业良好发展是国家兴旺发达的原动力,在当前背景下,常德市积极推动产业转型升级,加强节能减排。通过对当地特色锂材料产业循环经济的调研,队员们还了解到循环经济的发展理念已融入当地的自主产业升级中。这对于实现城乡均衡、利益共享,推动乡村振兴有着重要意义。

  乡村振兴的最终目标,就是要确保当地群众长期稳定增收、安居乐业。通过此次美丽乡村建设情况调查,经济管理学院 “三下乡”实践服务队必将不忘初心,为美丽乡村振兴之路贡献自己的一份力量。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金 摄影:张煜凯
上一篇文章:校领导监督指导学校2018年高考招生录取...
下一篇文章:学校举办2018年教职工党支部书记(党务...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图