欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
【江西日报】郭杰忠接受江西日报访谈:...
最新文章 更多 >>
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开领导干部警示教育会议

作者: 纪兴 文章来源:宣传部 点击数:6337 更新时间:2018/8/7 16:15:58     字号:    

学校召开领导干部警示教育会议(摄影/纪兴)

  启航网讯  8月7日,学校党员领导干部警示教育会议在卧龙岗宾馆三楼学术报告厅举行,传达学习全省党员领导干部警示教育会议精神。全体在家校领导,副处级以上干部参加会议。会议由党委书记郭杰忠主持。

  纪委书记顾有平传达了全省党员领导干部警示教育会议精神。7月下旬,全省党员领导干部警示教育会议召开。会议深刻剖析8位省管以上领导干部腐败案。教育警示广大领导干部要深刻汲取有关腐败案件教训,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。

  全省党员领导干部警示教育会议强调,领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”。要带头讲政治、铸忠诚,要带头立政德、走正道,要带头守法纪、慎用权,要带头严家教、正家风。全省各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要严格落实“一岗双责”,推动管党治党真正走向严紧硬、不断开创新局面。要以党的政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要始终坚持正确的选人用人导向。要始终坚持从严管理监督干部。要始终坚持正风反腐高压不减。

  会上,顾有平全面深入解读了由省纪委省监委编印的《忏悔录汇编》,要求学校全体干部要引以为戒,警钟长鸣。

  党委书记郭杰忠作总结讲话。他说,省委专门召开党员领导干部警示教育会议,是全面加强干部队伍建设,推进全面从严治党、建设风清气正政治生态的重要举措。党员领导干部警示教育是严肃的党内教育,领导干部腐败案件教训深刻,发人深思。

  郭杰忠强调,广大干部接受腐败案件警示教育,要有高度的警觉。在工作中,要从讲政治的高度,严守纪律规矩,用“三严三实”的标准严格要求自己。要认真对待组织的教育提醒。以诚实的态度认真对待诫勉谈话、函询等组织教育。要建章立制、规范管理,做好自身工作。要善于用制度规范工作,规避廉政风险。坚持集体决策,认真对待不同意见。全体干部要洁身自好,高度警惕,深刻汲取腐败案件教训,做到警钟长鸣,领导干部要发挥“头雁效应”,积极营造学校“能干事、会干事、干成事”,风清气正的政治生态。

 

  媒体链接:

  江西手机报 http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_1013414_10101_55.html

  江西网络广播电视台http://edu.jxntv.cn/2018/0808/8948231.shtml

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:学校召开党委中心组理论学习(扩大)会
下一篇文章:学校召开党委中心组理论学习扩大会学习习近...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图