欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018级新生报到流程图
南昌航空大学前湖校区学生三食堂一楼华...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
2018年夏季交通班车安排表
资产公司公开招聘会计人员
【迎新】欢迎2018级新同学
2019年春季学期赴加州大学伯克利分...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
奥运冠军彭勃一行来校考察调研
【迎新】校领导深入迎新现场慰问指导
最新文章 更多 >>
【立德树人】李寿锋:坚守赤诚初心 ...
我校学子荣获全国大学生广告艺术大赛一...
我校在2018年江西省军事课教学展示...
南昌航空大学首届“航空发动机班”开班
软件学院举行2018级新生开学典礼
体育学院召开党总支中心组理论学习(扩...
【江西日报】南昌航空大学新媒体集群矩...
艺术与设计学院开展2018级新生入党...
我校扶贫工作再获省里表彰
郭杰忠出席2018年国防科工局与地方...
【江西手机报】省科协史可主席一行赴南...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【中国教育报】南昌航空大学:培养卓越应用型焊接技术人才

作者: 徐光明 文章来源:宣传部 点击数:4168 更新时间:2018/8/13 21:19:02     字号:    

  启航网讯  8月12日,中国教育报以《南昌航空大学:培养卓越应用型焊接技术人才》为题报道了我校将工程实践教育系统、国际焊接工程师培训认证体系和本科专业人才培养方案有机结合,形成了地方高校焊接技术与工程专业具有国际视野的工程化人才培养新模式。

  媒体链接http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-08/12/content_504147.htm?div=-1

  全文:

南昌航空大学:培养卓越应用型焊接技术人才

  本报讯(记者 徐光明)日前,在“中国机械工业教育协会焊接学科教学分委员会2018年度会议”上,南昌航空大学受邀在大会上作题为《普通高校焊接技术与工程专业人才培养模式和教学改革的探索》的主旨报告,受到参会的53所高校广泛关注和好评。30余所高校纷纷来取经、借鉴,南昌航空大学逐步成为地方高校焊接技术与工程专业人才培养的领头羊。

  南昌航空大学将工程实践教育系统、国际焊接工程师培训认证体系和本科人才培养方案有机结合,形成了地方高校焊接技术与工程专业具有国际视野的工程化人才培养新模式。学校针对行业需求开展人才定制培养,实现高级应用型焊接技术人才的“精准供给”。学校联合中国航发南方航空工业公司等20余家企业,共同搭建实践育人平台,构建以实验、实践、实训为主体的4年不断线的工程实践教育体系,强化实践育人,着力提高学生的工程实践能力,缩短毕业后的岗位适应期。

  长期的努力取得了丰硕成果,南昌航空大学焊接技术与工程专业先后获得国家教学成果二等奖一项,省级教学成果奖4项,先后入选国家级卓越工程师教育培养计划、省级特色专业和人才培养模式实验区,获批国家级精品课程、国家级教学团队和国家级大学生校外实践教育基地。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科...
下一篇文章:我校获批享受政府特殊津贴人员人数创新高
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图