欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于发布失信企业及个人黑名单的公告
轻合金加工科学与技术国防重点学科实验...
第21期校长约吧公告
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
南昌航空大学关于南昌航空大学前湖校区...
【党员代表大会】抢抓机遇 发愤图强...
我校学生在第68届世界小姐中国总决赛...
省委副书记、代省长易炼红来校调研指导
【党员代表大会】中共南昌航空大学第三...
昌航志愿者在2018世界VR产业大会...
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
最新文章 更多 >>
【评估快讯(一)】专家组开始对我校本...
【评估动态】问诊把脉促发展 评建结合...
【党员代表大会】飞行器工程(航空发动...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
罗胜联出席第五届中俄交通大学校长论坛...
学校新疆学生工作站开展民族团结教育课
中国江西网、江西网络广播电视台等媒体...
我校成功主办第三届全国青少年无人机大...
【评估动态】国际教育学院持续推进迎评...
第八届研究生学术论坛经济管理学院分论...
 您的当前位置:首页 > > 正文
退休教师于华向学校慷慨捐赠762册图书

作者: 图书馆 文章来源:图书馆 点击数:3227 更新时间:2018/9/12 14:20:37     字号:    

  启航网讯  近日,学校图书馆收到退休教师、匡壁民教授夫人于华老师慷慨捐赠的472种,762册图书。这些图书都是匡壁民教授珍藏多年的珍贵图书,其中有我校校史、百科全书、经典名著、小说、名人文集、词典、精装期刊,更有军事方面的专业教材和参考书等书籍,许多图书具有很高的收藏和利用价值,非常珍贵。这些赠书,不仅丰富了图书馆的藏书资源,同时能让更多的读者在图书馆阅读和分享这些宝贵的文献。目前,学校图书馆已经将全部图书加入磁针后珍藏,供全校师生阅读。

  匡壁民教授生前是我校海军学院(现“国防生教育学院”)首任院长,全国普通高校军事教学指导委员会委员,新时期人民武装战线上的一位先进代表。匡壁民教授四十载教书育人,桃李满天下,一辈子心系国防,责任在胸中。他对于教育事业的热爱和奉献更说不尽也道不完。他曾以自己幽默风趣、言传身教的独特模式教授《军事理论》《领导艺术》《孙子兵法》等多门课程,先后被省教委、国家教委评为江西省教学名师、教书育人先进个人,被教育部、总政治部表彰为全国学生军训先进工作个人,被总参谋部评为“优秀四会教练员”,南京军区授予他“十佳专武预任干部”,江西省人民政府、江西省军区曾授予匡壁民教授“新时期模范专职人民武装干部”称号。

  希望我校广大师生向于华老师学习,积极向校图书馆捐赠图书,丰富图书馆馆藏资源。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌市中级人民法院纪检监察组组长刘木林来...
下一篇文章:郭杰忠出席2018年国防科工局与地方共建...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图