欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
李金恒教授入选2018中国高被引学者...
我校召开无损检测技术教育部重点实验室...
春节前夕校领导走访慰问困难教职工、党...
校领导走访慰问学校高层次人才代表
省教育厅政策法规处看望慰问邹建平教授
我校青年志愿者积极参与2019铁路春...
政协委员龚勇清获政协江西省第十二届二...
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
校领导春节期间慰问在岗职工
“时代楷模”其美多吉
政府工作报告点赞“南昌航空大学国际创...
最新文章 更多 >>
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
【江西日报】江西日报校园专栏以“扣好...
【江西日报】南昌航空大学志愿者积极参...
学校举办“看母校、看江西、智资回赣促...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
以新时代党建为引领 谱写专业建设的奋...
追寻航空特色梦想的路上奋进不止
校领导春节期间慰问在岗职工
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【江西日报】南昌航空大学新媒体集群矩阵覆盖全校园

作者: 宣传部 文章来源:宣传部 点击数:4170 更新时间:2018/9/18 12:05:47     字号:    

  启航网讯  9月18日,江西日报B3版以《南昌航空大学新媒体集群矩阵覆盖全校园》为题,报道了我校重视新媒体建设,并加强新媒体与传统媒体融合发展,开展宣传思想工作的经验做法。

  报道链接http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-09/18/node_187.htm

 

  报道全文:

南昌航空大学新媒体集群矩阵覆盖全校园

王汉定 纪兴

  近日,南昌航空大学在中国青年报社举办的“全国高校新媒体评选”活动中,荣获最佳人气奖,并荣登全国高校微信公众号排名前十和中部明星榜榜单前五。近年来,南昌航空大学充分发挥新媒体与传统媒体的优势,积极探索将两种媒体融合发展。通过运用微信、微博等互联网技术和产品,进行思想政治教育工作创新和宣传思想工作创新的有效探索,形成了覆盖全校园的新媒体集群矩阵。

  南昌航空大学高度重视新媒体阵地建设,坚持把新媒体建设作为网络宣传思想工作的主阵地,不断增强看齐意识,把握正确方向,发挥新媒体优势创新宣传思想工作,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,巩固了师生共同奋斗的思想基础。秉承“内容为本,思想为王”理念,力求各媒体平台内容和思想触到软点、点到喜点、戳到痛点、打动人心。“贴近实际、贴近生活、贴近师生”,成为学校做宣传思想工作的生命线。贴近就是尊重师生的选择权和话语权,关注师生的关注,用师生喜欢的话语方式,把宣传思想工作具体化、生活化、网络化。该校注重宣传骨干队伍建设,发挥学生特长,积极发动学生参与新媒体运营管理和作品创作,把同学们培养成为宣传思想工作的生力军,为学校宣传思想工作注入了源源不断的活力。

  南昌航空大学通过传统媒体电子化、网络化建设,加强其与新媒体的互联互通,提高时效性和传播力,营造全天候、全方位的宣传态势,使单一媒体的竞争力变为多媒体共同的竞争合力,取得了较好的宣传思想工作成效。近日,该校报送的成果《打造立体化学校融媒体矩阵,构建新形势下媒体宣传格局》,在中国航空报社2018 年度江西湖北湖南通联站和华东片区“融媒体传播创新”优秀成果评选活动中,荣获优秀成果二等奖。该校官方微信公众号多次在全省高校微信公众号月排名中名列前茅。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:郭杰忠出席2018年国防科工局与地方共建...
下一篇文章:我校扶贫工作再获省里表彰
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图