欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于发布失信企业及个人黑名单的公告
轻合金加工科学与技术国防重点学科实验...
第21期校长约吧公告
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
南昌航空大学关于南昌航空大学前湖校区...
【党员代表大会】抢抓机遇 发愤图强...
我校学生在第68届世界小姐中国总决赛...
省委副书记、代省长易炼红来校调研指导
【党员代表大会】中共南昌航空大学第三...
昌航志愿者在2018世界VR产业大会...
南昌航空大学飞行器工程学院飞行学员制...
最新文章 更多 >>
【评估快讯(一)】专家组开始对我校本...
【评估动态】问诊把脉促发展 评建结合...
【党员代表大会】飞行器工程(航空发动...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
江西国政招标咨询有限公司关于南昌航空...
罗胜联出席第五届中俄交通大学校长论坛...
学校新疆学生工作站开展民族团结教育课
中国江西网、江西网络广播电视台等媒体...
我校成功主办第三届全国青少年无人机大...
【评估动态】国际教育学院持续推进迎评...
第八届研究生学术论坛经济管理学院分论...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开全校中层干部大会
全员参与抓落实 凝心聚力迎评估

作者: 龙莉 文章来源:宣传部 点击数:3453 更新时间:2018/10/1 17:36:57     字号:    

学校召开全校中层干部大会

  启航网讯  为统筹协调各单位(部门)全面落实整改预评估专家组提出的反馈意见和建议,进一步做好正式迎评的“冲刺”工作,9月30日上午,学校在逸夫楼报告厅召开了全校中层干部大会。全体校领导、全体副处及以上干部,各学院专业系(部)负责人参加了此次会议。会议由党委书记郭杰忠主持。

党委书记郭杰忠讲话

校长罗胜联讲话

  会议伊始,校评估中心主任王龙锋就9月28日预评估专家组的反馈意见向大会进行了传达。在肯定了学校在本科教学和人才培养工作取得成绩的同时,重点对专家组在校听课看课、试卷抽查、毕业设计、审阅材料等方面发现的问题,进行了梳理并通报。

  副校长刘卫东认为,此次预评估专家组向学校提出的意见,具有很强的针对性和指导性,对于如何正确对待专家提出的问题和建议,他提出了三点意见:一是人才培养是一个系统工程,需要每一个单位(部门)、每一个环节、每一个人“扛起责任”;二是要加强对本科教学工作和审核评估工作的“两个认识”;三是提出了对发现问题立整立改、对潜在问题深入挖掘、高标准严要求对待审核评估工作这“三个要求”。

  校长罗胜联从教师状态、制度纪律等方面对整改工作提出了要求。他首先强调,评估工作一定要“全员参与”,各学院要以评估为抓手,查找不足,规范教学过程。让全员进入对本科教学、人才培养高度负责的状态,并将这一状态始终保持下去,真正实现高等教育的四个回归;其次为更好地迎接正式评估,学校将全面启动第二轮自评估工作,自评估阶段各学院要坚决整改反馈问题,大胆发现新问题,彻底解决潜在问题,确保顺利通过正式评估;最后,罗胜联指出,一个学校的精神状态,很大程度上取决于老师的精神状态,学校将通过严格教师出勤纪律等方法,将“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针贯彻到教学的全过程,在顺利通过本科审核评估的同时,促进学校本科教学工作取得突飞猛进的发展。

  会议最后,郭杰忠总结发言,他强调,学校已召开党政联席会议,对下一步的整改工作制定了专门的规章制度,各单位(部门)要根据制度要求,针对预评估专家提出的问题和建议,拿出具体措施,开展整改工作,并对评估整改工作提出了三点要求:第一要从讲政治的高度认识本科评估工作。高校的目的是培养人才,而我们所培养的人才,是否符合德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,是高校把党的教育方针落到实处,增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体表现;第二要有高度的事业心和责任感。每一名教师应该以时不我待的精神状态投入到评估工作中去,要做到在校护校、在校爱校、在校爱岗、在岗敬业,并且用这种状态认真对待每一节课、每一件事、每一个要求,在全校形成一个良好氛围,切实提高本科教学水平,确保人才培养质量;第三要以严纪律、高标准做好评估的每一项工作。本科审核评估工作已经进入“临战”状态,每一位老师,尤其是每一位干部都应带头,将严格纪律和高标准贯彻到每一项工作,从当下开始充分调动状态,以问题为导向,促整改抓落实,真正建立起一支高素质的教师队伍,落实立德树人的根本任务。

  郭杰忠最后表示,本科审核评估工作已进入冲刺状态,各单位(部门)负责人一定要高度重视。评估工作不仅是对我校本科教学水平的一次全面检验,对学校办学声誉和未来发展也具有直接影响。各学院、各部门要增强做好评建工作的紧迫感和责任感,将会议精神传达到每一个老师以及学生,坚持积极谋划与立行立改相结合,做到责任到人,以有效的措施和高效的状态加以整改,共同努力,做好审核评估工作。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校学生在世界小姐大赛上海赛区总决赛包揽...
下一篇文章:俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学代表访问我校
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图