欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
“卧龙人生”文化讲坛256期:叙利亚...
江西银隆管理咨询有限公司关于南昌航空...
关于江西省图像处理与模式识别重点实验...
南昌航空大学前湖校区幼儿园建设项目设...
江西银隆管理咨询有限公司关于南昌航空...
我校学生在世界小姐大赛上海赛区总决赛...
人民日报客户端热播我校学生地铁快闪迎...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
关于2018年度江西省航空产业发展与...
关于无损检测技术教育部重点实验室开放...
关于无损检测技术教育部重点实验室20...
最新文章 更多 >>
省人大教科文卫委员会主任委员朱希一行...
学校召开学生工作例会
我校隆重举行第三十八届运动会
南昌航空大学2019年中文期刊招标公...
【中国江西网】教育部国防教育专家王立...
学校召开学习《平“语”近人——习近平...
省教育厅专家组来校开展就业评估工作
南昌航空大学前湖校区幼儿园工程、实践...
【江西教育电视台】南昌航大:收看《平...
南昌航空大学举办首届“爱我国防”主题...
南昌航空大学关于南昌航空大学前湖校区...
 您的当前位置:首页 > > 正文
罗胜联与2018级新同学相约第20期“校长约吧”

作者: 学工处 文章来源:学工处 点击数:3177 更新时间:2018/10/9 14:08:21     字号:    

校长罗胜联,副校长何兴道,学工处、校团委负责人与新生相约“校长约吧”

学生积极踊跃参与提问环节

  启航网讯  9月28日晚,第20期“校长约吧”如期而至。围绕新生在大学学习生活的适应与转变这一主题,校长罗胜联,副校长何兴道,学工处、校团委负责人与新生们开展了面对面交流。

  “学校坚持立德树人、教书育人、以本为本,努力解决同学们的所思所想所盼所期,希望接下来的四年,每一位同学都有收获。”罗校长亲切的话语一下就将现场的气氛点燃,同学们争先恐后地举手提问。

  罗胜联首先向新生们介绍了学校。我校是一所工、理、文、管、经、法、教、艺多学科协调发展,且具有鲜明航空国防特色的高校。学校拥有66年的办学历程,培养的大批毕业生为国家航空事业的发展作了很大贡献。希望同学们努力成才,今后能为祖国的航空事业贡献自己的力量。

  罗胜联还就通航学院的建设发展、学校理工科与人文学科之间的相互协调促进、新生面对的专业困惑等问题,与同学们深入交流,并提出了意见和建议。

  针对新生们刚入校的迷茫,罗校长勉励大家先制定好计划,确定一个小目标。以考研为例,对各个高校的要求充分了解后,通过一次次锻炼努力提升,不断完善自己的判断和想法,小目标一个一个完成,最终走向成功。 “失败迷茫沮丧,这都是正常的现象。失败几次并不可怕,可怕的是不去反思,不去总结,不去改进”,中肯的分析、亲切的话语让同学们感悟良多。

  活动最后,罗胜联寄语广大新生,所谓 “玩命的中学、快乐的大学”其实不是真相,大学生的成长成才不是轻轻松松就能实现的。希望每一位新同学吃苦四年、成就自我。    

  活动现场,掌声不断,同学们深深感受着学校对大家的关心和重视,更对自己未来的道路有了新的领悟。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校三项科研成果在江西省科学技术奖励大会...
下一篇文章:【评估动态】校领导深入教学一线检查教学秩...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图