欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于选派“非凡奖学金”优秀本科生赴英...
【五四百年】我校学子朱丁亮、校友戴海...
新华网以“【青春的故事】朱丁亮:创业...
【五四百年】南昌航空大学书记、校长2...
全省首届禁毒公益作品创意大赛活动的通...
【五四百年】英雄航天员陈冬走进昌航与...
关于选派本科生赴英国西英格兰大学攻读...
【榜样力量】担当敢为 不负青春
【五四百年】我校团学干部积极收看“纪...
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会...
【五四百年】习近平在纪念五四运动10...
最新文章 更多 >>
通航学院开展“使命、责任、荣誉”主题...
我校召开哲学社会科学教师座谈会
航空工业洪都650所来材料科学与工程...
我校校友积极助力赣江新区崛起
艺术与设计学院举办首期“院长约吧”
蚌埠市委副书记、市长王诚一行来校洽谈...
6月5日英国利兹大学王斌华教授来校讲...
6月3日英国利兹大学王斌华教授来校讲...
全国大学生光电设计竞赛中部赛区竞赛委...
测试与光电工程学院寝室文化月闭幕式暨...
上海理工大学光电信息工程教工党支部来...
 您的当前位置:首页 > > 正文
第五届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛江西赛区预赛在我校落下帷幕

作者: 工训中心 文章来源:工训中心 点击数:3175 更新时间:2018/12/4 14:37:00     字号:    

我校举行第五届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛江西赛区预赛

比赛精彩瞬间

  启航网讯  12月1日至2日,第五届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛江西赛区预赛在我校举行。大赛由江西省教育厅主办,南昌航空大学承办,江西省工程训练教学学会协办。省内15所高校、66支代表队的270余名师生及企业代表参赛,人数创历届之最。

  我校刘卫东副校长出席开幕式并致辞,代表学校对嘉宾和参赛选手的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展情况。他表示,作为大赛的承办单位,将尽心尽力做好大赛各项服务工作,确保比赛顺利进行。同时,他希望通过本次竞赛,兄弟高校之间充分交流实践教学的宝贵经验,取长补短,共同促进实践教学水平的提高。

  本届竞赛由两个命题组成,命题一是“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”,命题二是“智能物料搬运机器人竞赛”。其中,命题一分为“s”型赛道常规赛、“8”字型赛道常规赛和“s环形”赛道挑战赛;命题二为本届大赛新设项目,由参赛者自主设计一款能执行物料搬运任务的智能移动机器人。该机器人能够在规定场地内自主行走,通过扫描阅读二维码领取任务,自主寻找、识别任务指定的物料,按任务要求的顺序将其搬运至指定的存放点,并按照要求的位置和方向摆放。参赛选手要根据现场抽签决定的抓取物料类型,现场设计机器人末端抓取装置(手爪),使用3D打印或激光切割设备完成制造,安装于参赛机器人手臂末端后进行现场运行比赛。本届大赛新增这一命题,完整体现了“竞赛内容既与工业发展主流技术和先进理念相结合,又与高校工程训练课程教学内容紧密衔接”的大赛指导思想。

  经过两天的激烈角逐,我校两个代表队分别获得参加“智能物料搬运机器人竞赛”项目和“s环形”赛道挑战赛的国赛资格。

  本次大赛是对大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力的一次检验。大赛的成功举办,进一步增进了全省高等院校之间的相互交流、了解和信任,开阔了师生视野,对于提升创新人才培养和高等教育质量具有重要意义。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:省委老干部局领导来校调研指导工作
下一篇文章:我校成功承办2018年度全省高校思想政治...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图