欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年高层次及博士人...
关于发布失信企业及个人黑名单的公告
南昌航空大学前湖校区驾校训练场南面铁...
校领导与同学们共听开学第一课
我校测光学院电科光电教工党支部与上海...
关于举办南昌航空大学校友创新创业理论...
【江西日报】南昌航空大学李金恒入选2...
我校国家级科研平台发展综述
学校产学研用协同创新发展(北京)座谈...
学校召开学生公寓垃圾外放工作协调会
2019年第一期校友创客创业人生讲堂
最新文章 更多 >>
学校举行2019年第一期“校长约吧”
经济管理学院举办《提升教学能力、打造...
启东市人民政府副市长朱晓阳一行来校开...
通航学院召开领导干部2018年度党员...
工程训练中心召开2019年综治责任书...
环境与化学工程学院召开领导班子201...
南昌电视台新闻说报栏目专访我校体育学...
学校开展大学生创新创业“千人百企”行...
学校召开学习贯彻习近平总书记在思政课...
【聚焦两会】我校召开学习贯彻全国“两...
江西省高校工业工程一流专业建设方案论...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开实验室安全工作会暨2019年实验室安全责任签状大会
牢固树立安全意识 切实落实安全责任

作者: 国资处 文章来源:国资处 点击数:1964 更新时间:2019/1/9 17:15:03     字号:    

学校召开实验室安全工作会暨2019年实验室安全责任签状大会

校长罗胜联出席并讲话

副校长周世健传达会议和文件精神并对学校的实验室安全管理工作提出明确要求

学校分别与各二级教学单位签订了《南昌航空大学2019年实验室安全责任状》

  启航网讯  为进一步加强我校实验室安全管理,1月7日下午,副校长周世健主持召开全校实验室安全工作会暨2019年实验室安全责任签状大会。校长罗胜联出席,国资处、保卫处、教务处、科技处、研究生院和学工处等相关职能部门负责人、各教学单位分管实验室安全领导参加了会议。

  国资处负责人对学校化学实验室、《南昌航空大学实验室安全管理规范》相关要点进行了解读,对学校近期开展的实验室安全大检查情况进行了通报,并对学校实验室安全管理工作作出了具体部署。

  周世健传达了国务院安委会1月3日召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议、教育部及江西省有关文件精神,并就学校的实验室安全管理工作提出了明确要求。他强调,各单位要明确职责,完善制度,实验室责任人要实行“一岗双责”,做到“管业务就要管安全”。同时,各单位要抓紧做好实验室安全隐患排查及整改工作,将实验室安全管理工作落到实处。

  罗胜联在讲话中指出,要认真贯彻落实上级部门关于实验室安全工作的有关精神,全校上下要牢固树立“人身安全大于一切”的安全意识,深刻认识实验室安全在整个校园安全工作中的重要性和特殊性。学校要成立专门机构,做到上下联动、积极配合,确保学校安全稳定工作稳步推进;在加大对实验室安全工作投入的同时,要强化责任意识,加大检查力度。安全工作来不得半点马虎,要坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,强化对实验室安全管理的责任担当。学校及各单位要加大对安全工作的经费投入,保障实验室安全检查及整改工作落实到位;要加强安全宣传工作。各单位要紧紧依靠全体教师,做到心系学生、心系安全,将安全工作放到最重要的位置,把宣传教育工作落到实处。

  期间,学校分别与各二级教学单位签订了《南昌航空大学2019年实验室安全责任状》。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校师生在文明校园“大家谈”征文活动中喜...
下一篇文章:我校获“全省高等学校人事人才工作先进集体...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图