欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
李金恒教授入选2018中国高被引学者...
我校召开无损检测技术教育部重点实验室...
春节前夕校领导走访慰问困难教职工、党...
校领导走访慰问学校高层次人才代表
省教育厅政策法规处看望慰问邹建平教授
我校青年志愿者积极参与2019铁路春...
政协委员龚勇清获政协江西省第十二届二...
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
校领导春节期间慰问在岗职工
“时代楷模”其美多吉
政府工作报告点赞“南昌航空大学国际创...
最新文章 更多 >>
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
【江西日报】江西日报校园专栏以“扣好...
【江西日报】南昌航空大学志愿者积极参...
学校举办“看母校、看江西、智资回赣促...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
以新时代党建为引领 谱写专业建设的奋...
追寻航空特色梦想的路上奋进不止
校领导春节期间慰问在岗职工
【中国教育电视台】中国教育电视台一套...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
 您的当前位置:首页 > > 正文
政府工作报告点赞“南昌航空大学国际创新研究院”
为江西省稳增长、促转型提供创新驱动力

作者: 龙莉 文章来源:宣传部 点击数:2842 更新时间:2019/1/29 9:36:47     字号:    

  启航网讯 1月27日,江西省十三届人大三次会议在南昌隆重开幕,省长易炼红代表省人民政府向大会报告工作。报告分为2018年工作回顾、2019年工作安排、全面加强政府自身建设三个部分。其中,在对2018年工作进行总结时,报告指出:“面对经济下行和转型升级的双重压力,认真落实中央‘六稳’部署,打出了一套稳增长、促转型的‘组合拳’……启动了创新型省份建设三年行动……南昌航空大学国际创新研究院挂牌成立……“

  我校国际创新研究院的成立,是2018年6月在南昌召开的中俄乌白国际合作产学研用会议的主要成果之一。为更好地促进企业与高校及科研院所在资源共享、联合科研攻关、科研成果转化等方面的合作,在省委书记刘奇、教育部副部长孙尧的关心下,该研究院经省教育厅及编办批复,于2018年11月正式成立。

  在2018年12月7日举行的第二届江西高校科技成果对接会开幕式上,我校党委书记郭杰忠代表学校国际创新研究院接受省领导授牌,校长罗胜联等领导为乌克兰国家科学院黑色冶金研究所高级研究员梅尔库洛夫·阿列克谢、西英格兰大学教授姚宇峰、上海航天设备制造总厂总工艺师封小松、江西冠一通用飞机有限公司高级工程师Jean.paul vaunois、乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江省代表处主任许全耀、上海交通大学教授程骄杰等研究院首批6位专家颁发聘书。

  成立之后的国际创新研究院,主要通过校企资源共享机制,人才供给和毕业生就业保障机制,高校、企业、政府投入保障机制,建立成果转化考核机制等合作机制,主要在科技成果转化、校企联合科研攻关、人才培养、企业员工培训、教师赴企业锻炼等多个方面开展国际合作。

0
文章录入:龙莉 责任编辑:龙莉
上一篇文章:春节前夕校领导走访慰问困难教职工、党员、...
下一篇文章:校领导走访慰问学校高层次人才代表
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图