欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【文明之光】我校学子荣获全国大学生数...
学校组团赴北京高校招聘人才
台湾中原大学2019年暑期专业实训营...
学校举行2019年第一期“校长约吧”
关于选拔优秀本科生2019年赴台湾中...
【文明之光】“有一种精神,总是那样动...
环境与化学工程学院举办2019年“三...
《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文...
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念...
中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂...
我校青年志愿者协会获得2018年度全...
最新文章 更多 >>
北京工业大学沈震副教授来马克思主义学...
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
【五四百年】我校开展首次“书记面对面...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
学校召开课程思政工作推进会
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
软件学院召开第三届教职工暨工会会员代...
中国科学院长春光学精密机械研究所李晓...
航空制造工程学院召开三届三次教职工暨...
【文明之光】学校召开作风建设工作推进...
中航未来南航科院航空服务实训基地二期...
 您的当前位置:首页 > > 正文
政协委员龚勇清获政协江西省第十二届二次会议通报表扬
参政参到关键处 议政议到点子上

作者: 宣传部 统战部 文章来源:宣传部 统战部 点击数:4192 更新时间:2019/1/31 15:30:53     字号:    

  1月29日,政协江西省第十二届二次会议在南昌胜利闭幕,我校图书馆馆长龚勇清作为履职优秀政协委员之一,获得了大会通报表扬。

  “要时刻关心所在的单位和组织事业,参政参到关键处,议政议到点子上。”履职一年来,龚勇清积极投入参政议政工作,作为民盟省委常委,主持并完成参政议政调研课题“深入贯彻军民融合发展战略,加快形成江西地方院校与军事院校教育深度发展新格局”,并向民盟省委提交同名提案;作为盟省委社会发展委员会主任,完成了新时代背景下坚持实现高等教育内涵式发展的主基调论文,就“公益类事业单位改革的问题和建议”提出4种模式供决策者参考。2018年初,龚勇清向省委统战部《零讯》报送“‘e租宝’事件的维稳预警防范”,对两会前后“e租宝”P2P事件的维稳预警防范以及处理提出对策建议。

  主动的担当、专业的姿态,让龚勇清的良言良策获得了各方肯定。在去年召开的省政协第十二届一次会议期间,龚勇清提出的“联通长江经济带中东段环形高铁,促进我省积极对接国家'一带一路'战略”议案,经省内媒体报道后在网络上引起广泛关注,后被列入省政协委员重要提案选编。在第十二届一次会议分组讨论时,龚勇清就我省人才引进问题,尤其是航空高端人才引进和重视对女大学生的招收录用问题发言,受到省政协姚增科主席的启发和鼓励,会后他认真对各地人才抢夺问题进行了调研和比较,撰写提交了《省会城市人才战略十策初探》。这一提案最终被写入了“常务委员会工作报告”,并以委员作业的形式登载于1月27日的《江西政协报》。

  在今年第十二届二次会议期间,龚勇清又提交了一份涉及我省群众切身利益实际问题的建议:关于提高健康者医疗保险报销比例及设立健康年金的建议”,提议借鉴商业保险的设计,对健康者给予鼓励,提高其医疗保险比例或设立健康年金,与此同时,建立医疗系统大数据监控,对骗取医保资金的设黑名单制度等。此建议经中国江西网报道后,获众多网友点赞。

  在二次会议1月28日的联组大会期间,龚勇清代表省民盟界别,作了关于积极发展我省城镇托育事业的题为“对接二孩政策,发展托育事业”的发言,当场得到省卫生计生委主任的答复,并接受了江西省和南昌市两家媒体记者的采访,再一次在社会上产生了一定的反响。

  “言之有据、言之有物、言之有度。”政协委员的光荣与使命,让龚勇清不断地自我要求与自我加压,以更为积极的态度,切实履行好政协委员的职责。

0
文章录入:龙莉 责任编辑:龙莉
上一篇文章:我校召开无损检测技术教育部重点实验室学术...
下一篇文章:我校省人大代表围绕创新引领履行职责助推我...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图