欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学校开展辅导员专题素质能力培训
学校党委书记郭杰忠、副校长熊震宇现场...
我校学生公寓管理工作喜获佳绩
我校大学物理国家级实验教学示范中心召...
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校省人大代表围绕创新引领履行职责助推我省转型发展

作者: 统战部 文章来源:统战部 点击数:3814 更新时间:2019/2/1 11:30:30     字号:    

  

  江西省第十三届人民代表大会第三次会议于1月31日上午在南昌胜利闭幕。目前我省正处在创新驱动、变道超车的重要战略机遇期,开好这次省人民代表大会,对实现我省经济、社会高质量跨越式发展,实现与全国同步全面建成小康社会具有重要的意义。

  我校省人大代表俞子荣教授、谌贻春教授认真履行人大代表职责,积极参加“政府工作报告”“江西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济与社会发展计划草案”等一系列报告的审议,并在各自的小组讨论会上,紧紧围绕强化创新支撑引领、高层次人才引进、高校人才培养等方面积极发言。针对政府工作报告中提出的大力实施创新型省份建设三年行动,扩大科技创新供给的战略安排,两位代表提出了制定更加优惠的政策加大引进航空制造、中医药、新能源、新材料、电子信息等新兴产业急需高层次人才的工作力度,创新产学研用一体化机制加强各类创新平台建设,提升我省高校人才培养质量为经济转型和产业升级发展提供强有力的人才支撑,提高全民的创新引领意识、引导全社会加大科技创新投入力度等一系列建议。另外,在充分调研的基础上,两位代表联名向大会提交了“关于支持独立学院建设,服务我省经济转型发展的建议”。

  会议期间,俞子荣代表还接受了江西教育电视台的采访,结合我校服务航空产业的经验与做法,建议我省高校人才培养要与江西的产业发展相对接,将高校人才培养和我省经济发展融为一体,提升社会整体创新能力,助推我省的经济转型和产业升级。

  媒体链接:http://www.jxetv.com/contents/12/22865.html(4分35秒)

0
文章录入:龙莉 责任编辑:龙莉
上一篇文章:政协委员龚勇清获政协江西省第十二届二次会...
下一篇文章:省教育厅政策法规处看望慰问邹建平教授
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图