欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
关于选派“非凡奖学金”优秀本科生赴英...
【五四百年】我校学子朱丁亮、校友戴海...
新华网以“【青春的故事】朱丁亮:创业...
【五四百年】南昌航空大学书记、校长2...
全省首届禁毒公益作品创意大赛活动的通...
关于选派本科生赴英国西英格兰大学攻读...
【五四百年】英雄航天员陈冬走进昌航与...
【榜样力量】担当敢为 不负青春
【五四百年】我校团学干部积极收看“纪...
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会...
最新文章 更多 >>
航空制造工程学院特邀北京工业大学雷永...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
【文明之光】我校硕士研究生踊跃参加全...
经济管理学院2019年度科技文化节顺...
江西省计量测试研究院副总工程师钱永安...
航空制造工程学院特邀装甲兵工程学院张...
山东滨州学院杨仲年教授一行来校考察交...
【文明之光】我校被授予“江西省直机关...
我校举办首次创新创业导师培训班
我校学子在第十届全国高等院校学生“斯...
副校长熊震宇检查指导老校区后勤工作
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开2018年度综治工作总结表彰暨2019年度综治责任状签状大会

作者: 保卫处 文章来源:保卫处 点击数:1688 更新时间:2019/3/13 14:54:02     字号:    

学校召开2018年度综治工作总结表彰暨2019年度综治责任状签状大会

党委书记郭杰忠总结讲话

党委副书记黄士安通报2018年度单位(部门)综治考核结果

副校长熊震宇主持会议

会上分别进行交流发言和综治目标管理责任状签订仪式

  启航网讯  3月12日,学校2018年度综治工作总结表彰暨2019年度综治责任状签状大会在音乐厅召开。会议全面总结回顾2018年学校综治稳定工作,研究分析了当前形势和存在的问题,部署2019年工作。全体在家校领导、全校副处以上干部、各单位综治专(兼)干、全体学生辅导员共280余人参加会议,会议由副校长熊震宇主持。

  会上,党委副书记黄士安通报了2018年度单位(部门)综治考核结果。全校55个责任单位的2018年综治工作考核均为达标,20个单位获评先进,61名综治责任人和综治专干被授予嘉奖,1个学院因发生问题被下达黄牌警告并限期整改。党委书记郭杰忠分别与学工处、国教学院和附属学校3个单位代表现场签订学校2019年度综治目标管理责任状,国资处、测光学院、科技学院和图书馆4个单位相关负责人作了大会交流发言。

  郭杰忠在总结讲话中指出,2018年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于综治维稳工作的决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,坚持底线思维,牢固树立红线意识,认真履责。一年来,领导责任制落实进一步强化,真正形成了综治维稳工作齐抓共管的工作格局,做到了以每位师生员工的安全和每个岗位的安全来保证学校大局的安全稳定;各项工作举措落实进一步细化,夯实了校园安全管理基础,强化了各单位(部门)的分工协作、协同配合、齐抓共管,健全完善了人防、物防、技防和协防,确保校园及周边长治久安;校园环境整治常态化开展,实现了校园环境的“洁、净、美”,实现了师生对校园美好生活环境的向往,真正达到了立德树人、环境育人的实效;平安校园建设取得了丰硕成果,学校2018年安全稳定工作考评成绩名列全省本科高校第二名,获评安全稳定工作“通报表扬单位”,并再次被授予“全省高校平安校园示范学校”。

  郭杰忠强调,成绩的取得是全体师生员工心往一处想、劲往一处使、齐心协力的结果,难能可贵、值得珍惜。当前,校园总体平稳。但是,学校面临的安全稳定形势依然复杂严峻,影响校园安全稳定的因素、可预料和不可预料的风险挑战依然大量存在。因此,在面临新的问题和挑战时,一定要有忧患意识,越是在取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患;一定要时刻绷紧安全稳定这根弦不放松,既要看到成绩,更要看到自身存在的问题和不足。

  为深入推进 “平安、文明、美丽、幸福”校园建设,郭杰忠就做好2019年工作提出了三点意见:一要加强学习、提高认识,进一步强化做好综治维稳工作的责任感和紧迫感;二是系统思维、综合施策,进一步织密扎牢校园安全保护网;三是战略思维、责任担当,进一步优化提升校园管理的能力和水平。最后,他强调,当前全国“两会”仍在召开,省里和学校对“两会”期间的安全稳定工作进行了专题部署,各单位(部门)一定要加强安全管理、落实责任,时刻掌握师生动态、严格落实24小时值班和领导带班制度,确保人员随时在岗在位,确保有能力处置各类突发事件,确保全国“两会”期间校园持续的安全稳定。

  熊震宇在总结讲话中强调,各单位(部门)要高度重视,及时将本次会议精神进行传达,要让全体师生员工都认识到自己是学校综治维稳工作的受益者,也是参与者、贡献者。同时,各单位要认真对照学校2019年度综治目标管理责任状,层层签状,不断压实责任,认真履职,齐抓共管,主动抓好各项工作落实。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【爱我国防】负羽远从戎 归来仍少年
下一篇文章:学校举办庆“三八”妇女节趣味活动
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图