欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
关于选派“非凡奖学金”优秀本科生赴英...
【五四百年】我校学子朱丁亮、校友戴海...
新华网以“【青春的故事】朱丁亮:创业...
【五四百年】南昌航空大学书记、校长2...
全省首届禁毒公益作品创意大赛活动的通...
关于选派本科生赴英国西英格兰大学攻读...
【五四百年】英雄航天员陈冬走进昌航与...
【五四百年】我校团学干部积极收看“纪...
【榜样力量】担当敢为 不负青春
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会...
最新文章 更多 >>
航空制造工程学院特邀北京工业大学雷永...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
【文明之光】我校硕士研究生踊跃参加全...
经济管理学院2019年度科技文化节顺...
江西省计量测试研究院副总工程师钱永安...
航空制造工程学院特邀装甲兵工程学院张...
山东滨州学院杨仲年教授一行来校考察交...
【文明之光】我校被授予“江西省直机关...
我校举办首次创新创业导师培训班
我校学子在第十届全国高等院校学生“斯...
副校长熊震宇检查指导老校区后勤工作
 您的当前位置:首页 > > 正文
舒长江博士为经管学子解读政府工作报告

作者: 经管学院 文章来源:经管学院 点击数:1467 更新时间:2019/3/15 16:44:14     字号:    

  启航网讯  3月5日,国务院总理李克强在人民大会堂作了《2019年政府工作报告》,为了让经管学子更加深刻了解国家宏观经济环境、经济形势、政策走向,江西省航空产业发展与软科学基地副主任、经济学博士舒长江副教授应邀于3月11日在学院会议室对政府工作报告进行了独特的解读。

  舒长江首先从党的十九大关于当前我国社会主要矛盾发生转移这个大背景切入到政府工作报告,他认为今年的政府工作报告有以下三个典型特征。一是关于经济增长的指标不再是具体数字,更多强调是各种指标之间的匹配,体现了包容性增长的理念,是党的十九大关于经济高质量发展的实践体现;二是关于民生领域的举措是实实在在的约束性指标,无论是减税降费、医保比例提高、通讯资费降低等举措都给出了明确的目标,体现了政府让利于民、执政为民的理念,也表明了政府改革的决心与勇气;三是构建现代经济体系方面有实招,无论是基础设施领域的投资、还是高科技技术方面的创新以及劳动者素质的提升方面政府都给出了具体的举措与工作重点,体现了在当前中美贸易战大环境下的政府工作的底线思维。在上述分析基础上,舒老师总结道,纵观整个政府工作报告不难发现,由于当下我国仍然处于社会主义初级阶段这个最大的国情,随着改革的不断深入,各种矛盾和风险不断凸显,因此坚持发展仍然是当下第一要务,要用发展的手段来破解各种矛盾与风险的挑战。

  舒长江解读完后,在场的同学就政府工作报告关心的问题纷纷表达了自己的观点与想法,大家一致认为通过这次解读不仅更加清楚了当前的经济形势,也更加深刻理解了当下经济运行的内在逻辑。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【聚焦两会】新华网专访全国人大代表、我校...
下一篇文章:江西教育电视台高教周报专访我校无人机研究...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图