欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【文明之光】我校学子荣获全国大学生数...
学校组团赴北京高校招聘人才
台湾中原大学2019年暑期专业实训营...
学校举行2019年第一期“校长约吧”
关于选拔优秀本科生2019年赴台湾中...
【文明之光】“有一种精神,总是那样动...
环境与化学工程学院举办2019年“三...
《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文...
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念...
中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂...
我校青年志愿者协会获得2018年度全...
最新文章 更多 >>
北京工业大学沈震副教授来马克思主义学...
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
【五四百年】我校开展首次“书记面对面...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
学校召开课程思政工作推进会
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
软件学院召开第三届教职工暨工会会员代...
中国科学院长春光学精密机械研究所李晓...
航空制造工程学院召开三届三次教职工暨...
【文明之光】学校召开作风建设工作推进...
中航未来南航科院航空服务实训基地二期...
 您的当前位置:首页 > > 正文
意大利两高校校长访问我校

作者: 龙献君 文章来源:国际合作与交流处 点击数:2609 更新时间:2019/3/26 13:07:37     字号:    

党委书记郭杰忠会见摩德纳-雷焦•艾米里亚大学校长Ferrari  Sergio及

佩鲁贾美术学院校长Emidio Domenico De Albentiis一行

南昌航空大学与意大利摩德纳大学签署合作协议

南昌航空大学与佩鲁贾美院签署合作协议

与会人员合影留念

  启航网讯  3月24日,意大利摩德纳-雷焦•艾米里亚大学校长Ferrari  Sergio教授、佩鲁贾美术学院校长Emidio Domenico De Albentiis教授访问我校,这是两所意大利高校首次到访,党委书记郭杰忠教授会见了代表团。

  郭杰忠对到访客人致欢迎词:习总书记正在意大利进行国事访问,两国领导人共商中意发展大计,高层领导人的访问进一步巩固了两国的友谊,促进了两国在经济贸易、文化交流进一步的发展,也将给两国人民的友好交流注入新的活力。两位校长在今天到访南昌航空大学,恰逢其时。历史上,世界著名探险家马可•波罗曾经在中国游历了17年,访问了当时中国的许多古城,记录了在东方的见闻,把曾经繁华灿烂的中华文化带到了欧洲,是中欧文化的使者。多年来,中意文化交流精彩纷呈,走在中西文化交流合作的前列,一带一路”的合作为中意文化交流和彼此的文化繁荣提供了路径,我们愿意和意大利高校真诚携手,为推动两国文化领域的发展作出贡献。

  而后,郭杰忠详细介绍了我校的整体情况,期望南昌航空大学与摩德纳-雷焦•艾米里亚大学和佩鲁贾美术学院未来能在多领域、多层次开展交流与合作。

  摩德纳-雷焦•艾米里亚大学校长、佩鲁贾美术学院校长分别介绍各自学校的基本情况,并与到会人员在教师研修、联合科研、学生培养、艺术交流、意大利语培训等议题进行了深入交流。

  南昌航空大学分别与意大利摩德纳-雷焦•艾米里亚大学、佩鲁贾美术学院签署了校级合作协议。

  国际合作与交流处、航空制造工程学院、土木工程学院、信息工程学院、艺术与设计学院等单位和部门负责人参加了会谈和签约仪式。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:法国驻武汉总领事馆教育专员一行来校访问
下一篇文章:《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文章《...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图