欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
【产学研用】2019国际产学研用合作...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【产学研用】乌克兰教科部副部长罗曼·...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
测试与光电工程学院和江西省锅检院签订...
省科技厅调研组一行来校考察
外国语学院特邀上海外国语大学李维屏教...
艺术与设计学院举行2017级研究生中...
杭州圆通货运航空总裁李鸿翔一行来校参...
我校开展2019年“安全生产月”主题...
我校参加2019年全国节能宣传周和低...
新华网总网、手机新华网报道我校宿管阿...
我校主办江西高校OBE导向的本科一流...
飞行器工程学院精心组织第十二届全国周...
工程训练中心积极开展2019版本科人...
 您的当前位置:首页 > > 正文
科技学院召开领导班子2018年度民主生活会

作者: 科技学院 文章来源:科技学院 点击数:621 更新时间:2019/3/27 10:29:42     字号:    

  启航网讯  近日,科技学院在共青校区召开领导班子2018年度民主生活会。校党委委员、副校长聂威到会指导,科技学院党委领导班子成员参会,师生党员代表列席,会议由科技学院党委负责人主持。

  为开好本次民主生活会,科技学院党委高度重视,精心制定工作方案;班子成员通过个人自学和集中研讨进行了深入学习,同时广泛征求意见,深入开展谈心谈话。在此基础上,深入查摆问题,剖析思想根源,进行党性分析,明确整改措施和整改方向。科技学院党委班子和班子成员认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

  科技学院党委负责人首先对本次民主生活会的准备情况作简要介绍,并通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况。随后,学院党委负责人代表科技学院党委领导班子作对照检查,他围绕此次民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策落到实处”的主题,重点从思想政治、精神状态和工作作风等3个方面查找党委领导班子存在的突出问题,并对原因进行深入剖析。针对存在的问题,他表示,科技学院党委将认真反思,坚持问题导向,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限,坚持领导带头,任务分解,督查督办,跟踪问效,切实做好整改工作。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,提高政治站位、站稳政治立场;二是要继续强化党员先锋模范作用的发挥;三是切实抓好党建重点工作任务;四是增强宗旨服务意识,提升履职能力;五是继续强化作风建设和纪律建设。随后,学院党委负责人做个人对照检查发言,带头进行自我剖析、自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。其他班子成员按要求依次作对照检查发言,大家相互批评。

  在听取了班子成员对照检查、批评与自我批评后,校党委委员、副校长聂威对科技学院2018年度党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次民主生活会会前准备充分,程序规范,会上充分运用了批评和自我批评的武器,摆问题、找不足能开门见山、直奔主题,相互批评既红脸出汗有辣味,又坦诚相见增进了团结,达到了目的。希望在接下来的工作中,大家要继续加强政治建设,牢牢把握立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要有发展的紧迫感和忧患意识,履职尽责、担当实干;要把握好科技学院发展关键期,科学规划,办出特色;要解放思想,勇于创新,营造干事创业的良好氛围,拓宽新思路,开创新局面。

  最后,科技学院党委负责人代表科技学院党委作表态发言。他表示,科技学院领导班子将进一步提高政治站位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好;坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党性锻炼;按校党委的有关要求坚决整改问题,提高办学治校能力,为全院党员干部和师生员工当好示范、作好表率。

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文章《...
下一篇文章:中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂课让...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图