欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【文明之光】我校学子荣获全国大学生数...
学校组团赴北京高校招聘人才
台湾中原大学2019年暑期专业实训营...
学校举行2019年第一期“校长约吧”
关于选拔优秀本科生2019年赴台湾中...
【文明之光】“有一种精神,总是那样动...
环境与化学工程学院举办2019年“三...
《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文...
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念...
中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂...
我校青年志愿者协会获得2018年度全...
最新文章 更多 >>
北京工业大学沈震副教授来马克思主义学...
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
【五四百年】我校开展首次“书记面对面...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
学校召开课程思政工作推进会
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
软件学院召开第三届教职工暨工会会员代...
中国科学院长春光学精密机械研究所李晓...
航空制造工程学院召开三届三次教职工暨...
【文明之光】学校召开作风建设工作推进...
中航未来南航科院航空服务实训基地二期...
 您的当前位置:首页 > > 正文
科技学院召开领导班子2018年度民主生活会

作者: 科技学院 文章来源:科技学院 点击数:407 更新时间:2019/3/27 10:29:42     字号:    

  启航网讯  近日,科技学院在共青校区召开领导班子2018年度民主生活会。校党委委员、副校长聂威到会指导,科技学院党委领导班子成员参会,师生党员代表列席,会议由科技学院党委负责人主持。

  为开好本次民主生活会,科技学院党委高度重视,精心制定工作方案;班子成员通过个人自学和集中研讨进行了深入学习,同时广泛征求意见,深入开展谈心谈话。在此基础上,深入查摆问题,剖析思想根源,进行党性分析,明确整改措施和整改方向。科技学院党委班子和班子成员认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

  科技学院党委负责人首先对本次民主生活会的准备情况作简要介绍,并通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况。随后,学院党委负责人代表科技学院党委领导班子作对照检查,他围绕此次民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策落到实处”的主题,重点从思想政治、精神状态和工作作风等3个方面查找党委领导班子存在的突出问题,并对原因进行深入剖析。针对存在的问题,他表示,科技学院党委将认真反思,坚持问题导向,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限,坚持领导带头,任务分解,督查督办,跟踪问效,切实做好整改工作。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,提高政治站位、站稳政治立场;二是要继续强化党员先锋模范作用的发挥;三是切实抓好党建重点工作任务;四是增强宗旨服务意识,提升履职能力;五是继续强化作风建设和纪律建设。随后,学院党委负责人做个人对照检查发言,带头进行自我剖析、自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。其他班子成员按要求依次作对照检查发言,大家相互批评。

  在听取了班子成员对照检查、批评与自我批评后,校党委委员、副校长聂威对科技学院2018年度党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次民主生活会会前准备充分,程序规范,会上充分运用了批评和自我批评的武器,摆问题、找不足能开门见山、直奔主题,相互批评既红脸出汗有辣味,又坦诚相见增进了团结,达到了目的。希望在接下来的工作中,大家要继续加强政治建设,牢牢把握立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要有发展的紧迫感和忧患意识,履职尽责、担当实干;要把握好科技学院发展关键期,科学规划,办出特色;要解放思想,勇于创新,营造干事创业的良好氛围,拓宽新思路,开创新局面。

  最后,科技学院党委负责人代表科技学院党委作表态发言。他表示,科技学院领导班子将进一步提高政治站位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好;坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党性锻炼;按校党委的有关要求坚决整改问题,提高办学治校能力,为全院党员干部和师生员工当好示范、作好表率。

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文章《...
下一篇文章:中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂课让...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图