欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学校开展辅导员专题素质能力培训
学校党委书记郭杰忠、副校长熊震宇现场...
我校学生公寓管理工作喜获佳绩
我校大学物理国家级实验教学示范中心召...
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
 您的当前位置:首页 > > 正文
新华网以“课堂‘论辩’彰显思政课魅力”为题报道党委书记郭杰忠开讲思政课

作者: 宣传部 文章来源:新华网 点击数:3793 更新时间:2019/4/8 14:31:32     字号:    

  启航网讯  4月8日,新华网以“课堂‘论辩’彰显思政课魅力”为题,报道我校党委书记郭杰忠创新思政课授课方式方法,启发大学生的思辨精神,让思政课真正做到入脑入心。

  媒体链接:http://www.jx.xinhuanet.com/2019-04/08/c_1124327368.htm

  全  文:

 

江西南昌:课堂论辩彰显思政课魅力

  “先有鸡还是先有蛋?”“规律和规则有什么不同?”“世界是可知的,还是不可知的?”……4月1日下午,在南昌航空大学,一堂别开生面的《马克思主义基本原理概论》课程正在进行中,作为这堂课的授课教师,南昌航空大学党委书记郭杰忠为同学们留下了半个小时的自由提问时间。这群零零后的大学生们,用一个个带有思辨性的问题,“点燃”了这堂思政课。

  郭杰忠首先从物质与意识的辩证关系入手,区分了唯物主义和唯心主义,阐明了世界的物质统一性,用生活事例揭示了何谓物质的“客观实在性”;用哲学思想来解释“先有蛋还是先有鸡”这一“世纪难题”,向同学们诠释了事物处于不断变化发展的规律。

  经过郭杰忠的讲授与启发,在余下半小时的自由提问时间内,同学们一改“埋头听”为“开口问”,发言踊跃,对相关哲学问题提出了自己的思考。郭杰忠旁征博引,对同学们的问题与疑惑给出了自己的答案或是思考方法,师生互动频繁,气氛热烈。

  同学们表示,这样的思政课授课方式新颖、思路清晰,让我们对理论知识的理解比以前更加透彻了。接下来,我们会加强学习、主动思考,真正融入到这门课程当中去。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【爱我国防】我在军营修飞机
下一篇文章:党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平到马克思主...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图