欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【文明之光】我校学子荣获全国大学生数...
学校组团赴北京高校招聘人才
台湾中原大学2019年暑期专业实训营...
学校举行2019年第一期“校长约吧”
关于选拔优秀本科生2019年赴台湾中...
【文明之光】“有一种精神,总是那样动...
环境与化学工程学院举办2019年“三...
《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文...
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念...
中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂...
我校青年志愿者协会获得2018年度全...
最新文章 更多 >>
北京工业大学沈震副教授来马克思主义学...
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
【五四百年】我校开展首次“书记面对面...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
学校召开课程思政工作推进会
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
软件学院召开第三届教职工暨工会会员代...
中国科学院长春光学精密机械研究所李晓...
航空制造工程学院召开三届三次教职工暨...
【文明之光】学校召开作风建设工作推进...
中航未来南航科院航空服务实训基地二期...
 您的当前位置:首页 > > 正文
株式会社住化分析中心一行来校访问

作者: 杨欣 文章来源:宣传部 点击数:2081 更新时间:2019/4/10 17:40:15     字号:    

株式会社住化分析中心一行来校访问

株式会社住化分析中心代表取缔役社长丸山修讲话

校长罗胜联讲话

与会人员在校园内合影留念

  启航网讯  4月10日,日本国内最大规模的综合分析-评估公司株式会社住化分析中心代表取缔役社长丸山修与江西智汇环境技术有限公司董事冷健雄一行来校,就与我校在技术研发、产学研用等方面的合作进行座谈。校长罗胜联、校长助理张映锋出席座谈会,科技处、环境与化学工程学院相关负责人参会。

  此次会谈是2017年5月学校与株式会社住化分析中心双方合资成立江西智汇环境技术有限公司之后的第一次面对面交流。会议伊始,罗胜联向访问交流团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况和环境保护工程专业的优势研究方向。

  罗胜联表示,现阶段,中国经济的高速发展带来了较为繁重的环境治理任务,学校的环境保护研究一直与国家环保方面的需求紧密结合,相信在习近平总书记生态文明建设思想的指导和党中央的坚强领导下,这些环境问题都可以通过我们的研究和治理得到解决。我们希望秉承相互支持、友好推进、合作共赢的原则,与株式会社住化分析中心加强沟通与交流,让研究水平再上新的台阶,为富裕美丽幸福现代化江西建设做出更大的贡献。

  讲话中,丸山修就株式会社住化分析中心的历史、研究领域及经营情况进行了简要介绍。他表示,几十年前的日本,面临着非常严重的环境问题。公司自1972年7月从住友化学株式会社的分析部门独立出来后,积累了非常丰富的环境污染防治经验。现在,中国政府正举全国之力来打这场环境治理攻坚战,公司希望利用之前继承、积累的经验技术,依托智汇环境公司进行技术引进、转化,在江西及全国范围推广,助力于江西乃至中国的环境保护事业。

  会上,大家就合资企业江西智汇环境技术有限公司的进一步发展展开协商讨论,并达成初步共识。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【文明之光】理直气壮办好思政课
下一篇文章:我校学子在江西省第四届大学生焊接创新大赛...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图