欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【文明之光】我校学子荣获全国大学生数...
学校组团赴北京高校招聘人才
台湾中原大学2019年暑期专业实训营...
学校举行2019年第一期“校长约吧”
关于选拔优秀本科生2019年赴台湾中...
【文明之光】“有一种精神,总是那样动...
环境与化学工程学院举办2019年“三...
《江西日报》刊登党委书记郭杰忠署名文...
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念...
中宣部【党建网】:南昌航空大学:三堂...
我校青年志愿者协会获得2018年度全...
最新文章 更多 >>
北京工业大学沈震副教授来马克思主义学...
关于举办南昌航空大学新生录取通知书设...
【五四百年】我校开展首次“书记面对面...
江西诚信伟业招标咨询有限公司关于南昌...
学校召开课程思政工作推进会
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
软件学院召开第三届教职工暨工会会员代...
中国科学院长春光学精密机械研究所李晓...
航空制造工程学院召开三届三次教职工暨...
【文明之光】学校召开作风建设工作推进...
中航未来南航科院航空服务实训基地二期...
 您的当前位置:首页 > > 正文
校学工处开展2019年家庭经济困难学生代表座谈会

作者: 学工处 文章来源:学工处 点击数:824 更新时间:2019/4/15 17:24:01     字号:    

  启航网讯  近日,我校学工处在大学生活动中心213会议室召开了2019年家庭经济困难学生代表座谈会,学工处负责人、大学生资助中心全体老师以及各学院2名家庭经济困难学生代表参加本次座谈会。
  会议期间,学生代表分别就生源地助学贷款问题、各类贫困生补助发放、奖助学金评定工作、家庭经济问题对学习影响、国家精准扶贫政策了解情况以及对我校资助工作的建议等方面谈了自己的认识和疑惑,并表示非常感谢党和国家及学校的关心和关爱。在听取学生代表发言后,学工处罗处长耐心细心地为同学们解答各种疑惑,他在会议上强调“学生工作处存在最大价值就是‘服务同学’尤其是校内家庭经济贫困学生,在最具潜力的大学四年中,学校确保任何一位同学不会因为家庭赤贫放弃学习。”并且他鼓励同学们“与其摊开手求别人,不如握紧拳头靠咱们自己”,他表示,在学校会高度重视和解决家庭经济困学生经济问题下同学们必须有战胜困难的信心,希望同学们努力为家庭、为生活、为未来跑出一片天地。
  近年来,国家精准扶贫政策在各高校落实落细,为彻底贯彻精准扶贫政策,我校资助工作将“扶贫”、“扶智”与“扶志”有机结合起来,建立“国家、学校、社会、学生”四位一体的发展型资助育人体系,并取得了一些育人成效。在以后的工作中,我校也会继续秉持“竭诚助力家庭经济困难学生成长成才”的理念,努力为家庭经济困难学生的成长提供更加全面保障,同时学校也希望同学们在政策关怀下谨记教诲,刻苦学习、锐意进取,懂得感恩,努力成才,回馈社会。

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:【榜样力量】积累0.01的努力去撬动明天
下一篇文章:学校召开省部级科研平台运行管理现状考核评...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图