欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
文法学院开展迎第二十四个“世界读书日”活动

作者: 文法学院 文章来源:文法学院 点击数:735 更新时间:2019/4/24 16:12:14     字号:    

  

  启航网讯  4月23日是第二十四个“世界读书日”,为加强文法学院学风建设,培养大学生爱读书、读好书的学习氛围,提高读书的积极性,文法学院举办了本学期第四次读书分享会——“与书同行,让爱相随”。文法学院党政负责人、学工书记、系主任、班主任、辅导员等出席会议。
  为了纪念即将到来的五四青年节100周年,活动开场黄海老师为同学们推荐了《触摸历史与进入五四》,这本书借助细节,重建现场;借助文本,钩沉思想;借助个案,呈现进程。对当代青年而言,投身社会建设发展,就必然强化奋斗精神,增强奋斗本领,不贪图舒适安逸的生活。重温历史,就是为了引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这也是举办本次读书分享会的根本意义。随后,同学们积极分享了自己阅读的好书。吕千惠同学分享了她带来的好书《看见》,李嘉铭同学带来的朗诵《美哉·诗经》,陈昊雨同学跟我们分享了席慕蓉的诗中的力量,陈昊雨和吕千惠朗诵了《明镜》,张雪同学推荐了一部关于词典编辑的电影《编舟记》等。
  最后,文法学院行政负责人通过讲述以色列孩子读书的故事,通过自身经历,对比悉尼与本地公交车和地铁上乘客的读书情况,告诫大学生现代社会读书氛围的重要性。他强调,书籍对个人修养和人生发展的重要性,要求学院每位同学都能与书籍交朋友,在书中享受与智者对话的乐趣。从今天开始,喜欢读书,爱上读书,坚持读书。

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:郭杰忠率队赴江西省委军民融合办公室交流座...
下一篇文章:民革昌航委员会荣获“2018年度民革全省...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图